信息学院召开新入职和光荣退休教职工教师节座谈会

发布日期:2024-09-10 发表者:王立金 浏览次数:

(图文|王立金 编辑|信息 审核|徐勋光)第40个教师节前夕,9月6日下午,信息学院班子成员与今年新入职的8位教职工齐聚一综B113会议室,畅谈“弘扬教育家精神 建设教育强国”的使命与担当,交流了入职以来的感受、发展规划、心中困惑及对学院工作的建议。院长张红雨深情寄语新教师,勉励大家做“老师心中有学生,学生心中有天下”、富有情怀、淡定平和、怀揣梦想的教师。座谈会由副院长沈婧芳主持。

9月10日上午,信息学院召开2024年光荣提休教职工教师节座谈会。景秀、邓小炎、刘承平、高红、覃光莲、陈仲民等6位今年退休的教职工应邀出席,学院班子成员、各系部青年教职工代表等参加座谈。青年教师纷纷谈及各位老前辈为学院教育事业所做的贡献、对年轻人的真诚关怀和无私帮助,感念前辈们全身心投入工作、认真细致的事业心和责任感,主动钻研业务、持续提升的学习精神,不计较个人得失、默默奉献的高贵品格。即将光荣退休教职工也分别回瞰了自己的工作经历,感慨青春岁月遇上国家和平崛起、信息大发展的美好时代、从事无尚光荣的教育事业,祝愿学院事业发展越来越好。党委书记郑学刚作总结发言,肯定六位老师几十年如一日的工作实践中,风高气正,严慈相济,潜心育人,引导四海学生成长,帮扶青年教师发展,并为光荣退休教职工分别颁发了纪念奖杯。