学院赴丹江口市开展“乡村振兴荆楚行”活动

发布日期:2024-05-29 发表者:陈治国 浏览次数:

(图文|龚静 编辑|信息 审核|张红雨)5月26-27日,信息学院院长张红雨、生信支部书记龚静、教师史倩倩及研究生等一行7人赴丹江口市开展“乡村振兴荆楚行”活动。张红雨院长一行先后赴丹江口蔡湾村、丁家营镇、浪河镇考察并与相关负责人座谈交流。丹江口市乡村振兴局副局长叶玉林、三官殿街道党工委副书记蔡佑东、丁家营镇人大主席彭志刚和村长助理曾自豪等参与活动。

在三官殿街道蔡湾村,张红雨院长详细了解了村情、村内产业现状及蔬菜种植情况。三官殿街道党工委副书记蔡佑东热情介绍了村庄近年来发生的新变化,并表示正在建设一个350亩的移民蔬菜产业园,同时与华中农大合作成立现代设施智慧农业研究院,由华农汪李平教授团队对蔬菜产业进行科研指导。

在丁家营镇,丁家营镇人大主席彭志刚详细介绍了该镇情况、目前产业现状以及未来主要发展方向。他表示,丁家营镇党委牢牢把握正确政治方向,以党建为引领,以村党组织治理能力强化提升为总抓手,建强基层党组织,按照“一核两轴三区”发展布局,以小流域治理为重点,把守水护水当作头等大事来抓;同时,弘扬“三线”艰苦创业精神,积极推动产业转型,由轻工服装产业向康养文旅产业转型,确保一库碧水永续北送;未来将重点讲好“三线”军工历史故事。会后,张红雨院长一行参观了3541工厂和浪河镇3602工厂,观看了“三线”精神宣传片。

张红雨院长对丁家营镇的发展规划表示赞赏,表示学院将组织学生到丹江口开展实习活动,利用宝贵的“三线”故事及南水北调奉献精神,进行红色教育,培养具有社会责任感和创新精神的人才,为丹江口市乡村振兴注入新活力。