信息学院师生走进金山软件集团武汉总部

发布日期:2024-05-13 发表者:苗壮 浏览次数:

(图|李冠蒲 文|范静 王郅巍 审核|苗壮)

为进一步推动校企合作交流,5月10日下午,信息学院李治、郭明月、苗壮老师组织80余名本科生和研究生前往金山软件集团武汉总部进行“走进金山,青春当燃”企业行交流活动。金山软件集团人力资源部经理徐霞引导参观。

图1 参观师生与公司代表合影

活动伊始,李治老师致开场词,表达了对金山集团热情接待的感谢,并期待同学们在活动中能有丰富的收获。随后,徐霞经理向同学们详细地介绍了金山主体业务、行业地位、人才训练营及未来规划等,公司研发专家周祺则向同学们分享了他在金山十年的成长经历,并全方位解答了同学们关于课程学习、职业规划等方面的疑惑。最后,讲解员还带领同学们参观了金山软件集团的展厅,让同学们对金山软件集团有了更深入的了解。

图2 李治老师致开场词

图3 徐霞经理与同学们交流互动

图4 研发专家周祺与同学们交流互动

在活动圆满结束之际,徐霞代表公司向同学们颁发答题奖品,表达了对活动成功举办的欣慰和对未来美好愿景的期待。

信研2201班生物信息学专业的付强强同学表示,通过此次交流访问工作,自己不仅看到了金山公司的强劲实力,更切身体会到了公司文化的传承精神,和专家们的交流更让自己明白了好的产品和市场定位间的关系,获益匪浅。