发展大事记

用梦想开创局面,让社会分担使命

发布日期:2016-01-17 发表者:辛西 浏览次数:

述职现场

副校长姚江林参加了学院述职会

学院党委书记李向东代表班子述职,并作个人述职

学院院长张红雨作个人述职,并提出2016年工作思路

学院党委副书记孙超作个人述职

副院长徐勋光作个人述职

用梦想开创局面,让社会分担使命

——学院领导班子及成员年终述职会举行

(图文|信息学院通讯员辛西)1月15日下午,信息学院领导班子及成员年终述职会在逸夫楼C102举行。副校长姚江林参加了述职会。学院党委书记李向东同志主持会议。

李向东首先代表学院班子作了述职,他从坚持学科龙头、坚持人才立院、坚持育人为本、坚持质量兴研、坚持立德树人、坚持实干兴院、坚持从严从实等七个方面报告了学院2015年的工作,并提出过去一年,学院在高端人才引进、人才培养改革力度和国际化办学力度、党建工作进一步落实落细等方面依然存在不足。随后,李向东从德、能、勤、绩、廉五方面作了个人述职。

张红雨院长从七方面提出2015年学院工作“开创了新局面”。他表示,当前面临的核心问题是如何提升全要素产出效率?而融入产业体系、加入国际循环,则是有效的应对策略。张红雨进一步提出2016年工作要点:第一,以团队为基础进一步激活基层学术组织活力;第二,加大与企业合作力度,加强专业论证、学位点建设、科研机构建设;第三,加强本科生国际交流、科研国际合作;第四,建立健全保障体系。

学院党委副书记孙超、副院长徐勋光先后作了个人述职,报告了在大学生党建与思想政教育、教学工作与学院行政管理等方面的成绩和工作思路。与会教师对学院领导班子和学院领导履职情况、履行党风廉政建设责任制情况进行了现场民主测评。

会上,李向东、张红雨还就近期学院相关工作作了部署。