学院召开全院教职工会议推进后半学期工作

发布日期:2020-11-12 发表者:陈治国 浏览次数:

(图文|辛西)11月12日下午2:00,学院在逸夫楼C603会议室召开全院教职工会议,就五中全会精神学习贯彻、基金申报工作、推进师德师风建设、推进疫情常态化防控、加强本科教学与研究生导师队伍建设等进行了专题布置。学院党委书记明庭庆同志主持会议。

张红雨院长结合十九届五中全会精神学习,以及他对科学研究“四个象限”思考,谈了他对学院科学研究和社会服务工作的思考,进行基金申报工作动员。章文教授、胡学海副教授结合科研经历、申报历程作了辅导分享报告。会上,明庭庆就申报工作进行了强调布置。

随后就近期及后半学期工作进行专题布置。副院长李国亮教授带领大家集中学习了《研究生导师指导行为准则》,布置了研究生教育和国际交流工作,包括学位论文检查、开题与中期检查等。副院长徐勋光同志就推进人才培养方案修订、教学任务落实、期中教学检查、教研项目验收与中期检查、教学成果申报等工作进行了强调安排。

明庭庆专题布置了十九届五中全会精神学习和师德师风教育工作。他指出各支部负责人要组织系部全体教师集中学习,要按照学校要求结合国家发展战略、学校学院“十四五”事业发展实际学,围绕人才培养、学科专业和课程建设等方面深入思考、认真研讨;关于师德师风建设,明庭庆提出,老师们一定要牢记“人类灵魂工程师”荣耀,牢记立德树人使命,严守师德师风底线,做高尚师德师风的引领者,全方位全过程关心关爱学生的成长成才。

就落实近期疫情防控工作新要求,明庭庆作了细致讲解。他提出,根据学校疫情防控工作领导小组近日提出最新要求,当前国外疫情防控形势异常严峻,国内多地出现散发案例,又恰逢秋冬流感多发季节,大家要克服麻痹、松懈、侥幸心理,夯实防控责任,加强宣传,持续督查督导,严格做到“勤洗手、戴口罩、少聚集”,要继续组织党员下沉社区,持续开展爱国卫生运动,加强聚集性活动管理,严格履行请销假和来访审批制度,外出就医必须经校医院转诊,不主张组团外出考察,同时严格境外返校闭环管理,落实师生缺课缺勤跟踪。最后,他就学院教学组织建设和治理体系完善相关事项进行了强调说明。