院务公开

学院召开专题会议推进师德师风建设、岗位聘用、安全教育等工作

发布日期:2024-04-20 发表者:陈治国 浏览次数:

(图文|信息 编辑|信息 审核|张红雨)4月18日下午2:30,在农业微生物资源发掘与利用全国重点实验室B座一楼报告厅,学院召开全院教职工会议,布置近期重点工作。

党委书记郑学刚主持会议并作“2024至2028年聘期”岗位聘用工作政策宣讲和工作动员。他介绍了学院“2024至2028年聘期”岗位聘用工作方案,详细阐释了该项工作的基本原则、聘用对象、组织领导、聘用条件、工作程序、岗位设置与控制数、岗位聘期、时间安排、其他和特别规定等内容,随后介绍了修订后的学院5篇高水平论文要求和副高及以下职务评审基本条件相关条款。

院长张红雨强调布置了师德师风建设、安全教育工作。张红雨表示,师德师风建设,除了坚守立德树人初心使命以及开展常态化警示教育之外,更重要的是每一名老师、每一位导师、每一个团队负责人都要纲举目张、建立体系:要建立健全的知识体系,通过扎扎实实上好基础课、专业课,为教书育人打下基础,为科学研究做好准备;要建立严密的研究体系,坚持“四个面向”,聚焦底层逻辑、科学问题,潜心开展基础研究、交叉研究;要建立科学高效的人才培养体系、治理体系,坚持“心中有学生”的育人理念,不把当年吃过的亏、受过的苦转嫁给学生,不把学生看作劳力、苦力,应积极构建价值共同体、科学共同体、命运共同体,在教学相长、师生融乐中传播知识与真理、传承文明与文化、传递思想与感情,这样的体系建立了,就可最大程度减少或避免师德师风等问题,并努力践行院训“为了人类心智的荣耀”,做真学问,真做学问。