学院专题学习十九届五中全会精神

发布日期:2020-11-05 发表者:陈治国 浏览次数:

学院专题学习十九届五中全会精神

张红雨院长作“学习五中全会精神、推进十四五规划”专题报告

(图文|辛西)11月5日下午,学院在C311党员活动室召开党委理论学习中心组扩大会议,专题学习十九届五中全会精神。学院党委书记明庭庆同志主持报告会,院长张红雨教授作了“学习五中全会精神、推进十四五规划”专题报告。学院党政领导、各教工支部书记(委员)、行政支部代表参加报告会。

张红雨院长用“务实”“创新”2个关键词,从“办好自己的事”“科技自立自强”“新发展格局”“实体经济”“国家文化软实力”“坚持党的全面领导”“共建共治共享的社会治理制度”等14个方面解读了十九届五中全会精神。随后,他从“理念”“落实”“成效”3维度阐释了对贯彻落实五中全会精神、推进学院“十四五”学科与专业建设规划的体会和思考。

会上,明庭庆书记、徐勋光副院长分别交流了学习体会。