主题教育

【主题教育】学院学生党员、学生骨干开展主题学习活动

发布日期:2019-09-27 发表者:田昌聪 浏览次数:

通讯员|李程925日中午,学院在逸夫楼C314会议室召开以“我和我的祖国”为主题的学生骨干党日线下学习活动,认真阅读习近平总书记给华中农业大学“本禹志愿服务队”的回信和习近平总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信并分享感悟,以青春告白祖国。学院本科生、研究生党支部书记以及学生骨干参会。辅导员潘锐、田昌聪作动员讲话。



会议上,大家认真阅读习近平总书记的两封回信并观看学习视频,积极分享感悟。杨澳同学感悟颇深,他结合自身成长经历,以小见大,指出中国近几年来翻天覆地的变化。他说:“小时候家里贫困,住的是破旧的平房,但是近几年在国家的大力扶贫政策下,家里已经盖起了三层小洋楼。”“奶奶数万元的医疗费经过医疗保险报销,最后变成了几千元,大大减轻了家里负担。”“这些年,在党的领导下,我国人民生活水平得到了大幅度提升,扶贫工作取得巨大成就,很感谢党和国家让这么多家庭过上了小康生活。”刘启明同学提出,近几年来农业发展进步巨大,比如攻取的高抗虫技术,为农民减少了不小损失,作为华农人,我们更应该肩负起振兴农业的重任,并为之付出努力。



田昌聪表示,作为信息学院的学生,我们不仅要提高专业技能,还要拓宽视野,了解专业以外的知识,成为复合型创新人才;作为农业大学的学子,我们应当在心中种下一颗“强农兴农”的种子,在农业农村发展上有所作为;作为新时代青年,我们应当努力学习,把个人事业与国家发展结合起来,积极投身到祖国的建设中去。



潘锐分享了他在暑期实践活动中的所见所闻及感想,希望党员代表及学生干部可以起好带头作用,走出象牙塔,多深入基层,了解农民的真正需求,并把书本与实践结合起来,把行动落到实处,为人民谋福利,做“肩上有担当,心中有方法,手上有作为”的新青年。



最后,大家重温入党誓词,全体党员慷慨激昂的宣誓声响彻耳畔,一字一句都凝聚着中国共产党人的理想信念和坚定信仰。本次活动进一步激发了大家为党的事业努力奋斗的积极性。