主题教育

【主题教育】信息学院关于开展“我和我的祖国”主题党日活动通知

发布日期:2019-09-24 发表者:陈治国 浏览次数:



学院各党支部:

根据校党发〔201962号文件部署以及学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,现将开展“我和我的祖国”主题党日活动相关事项通知如下。

一、活动时间

2019926日(周四)

二、活动目的

牢记习近平总书记“与祖国同行,为人民奉献”嘱托,带领广大党员师生深入了解中华人民共和国成立70年来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,激励和动员全校师生更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,以立德树人为根本,以强农兴农为己任,拿出更多科技成果,培养更多知农爱农新型人才,为建设特色鲜明世界一流大学而努力奋斗。

三、主要内容和组织形式

1.主要内容。

1)重温习近平总书记给我校本禹志愿服务队回信精神;(2)学习习近平总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信精神;(3)学习党史、新中国史、校史;(4)开展党员志愿服务等。

2. 组织形式。

一般以各党支部为基本单元开展活动,也可多个党支部联合开展活动,结合实际,形式不拘,主题学习(分享)后,重温入党誓词,明晰立德树人、强农兴农的初心使命。

四、活动要求

1. 学院各学生党支部、教工党支部要精细组织,认真开展。

各支部要严格会议纪律(记录好参会应到、请假、实到人数),可邀请入党积极分子、非党员师生代表参加。活动实到人数须达到应到党员数三分之二及以上,参会人员和活动开展情况应在《党员手册》《党支部工作手册》做好相关记载,并做好图文报道。

2. 教工支部要提前通知联系院领导参加活动,并提前将时间、地点、流程等信息报送学院党务秘书陈治国处。学生支部统一报送给辅导员潘锐处。

附件:参考资料

1. 习近平给华中农业大学“本禹志愿服务队”回信;

2. 习近平给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信;

3. 校报“口述校史”:定址狮子山;

4. 朗读者:初心——红色书信品读;

5. 自选动作备选方案。

信息学院主题教育领导小组

2019923