信息学院研究生党支部书记带领党员集中研读党章

发布日期:2016-04-09 发表者:辛西 浏览次数:

信息学院研究生党支部书记带领党员集中研读党章

主题学习会内容丰富 重温入党誓词 学习重要讲话

(图|易欣欣 文|陈静、马俊潇)4月8日下午,一场别开生面、内容丰富的主题学习会在逸夫楼C座419会议室有条不紊地开展。这是信息学院研究生党支部全体研究生党员和入党积极分子开展的“两学一做”主题学习活动,由信息学院研究生党建办副主任陈静,信息学院第一、第二、第三研究生党支部书记李伟明、陶婧芬、张競文带领大家分版块学习,大家认真学习了党章,研读了习近平总书记系列重要讲话(部分),并重温了入党誓词。

会议开始,陈静就对“两学一做”的学习活动来由、学习目的作了介绍。她提出,“两学一做”学习教育,是面向全体党员深化党内教育的重要举措,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展,从集中性教育向经常性教育的重要举措。

按照学习内容,会议分为4个方面,分别为“学党章党规”、“学系列讲话”、“做合格党员”、“学习党的性质和指导思想”。生信第三党支部书记张競文带领大家认真学习了党章党规。在会上,她带领与会党员依次通读了党章。既有效贯彻了“逐条逐句通读党章”的学习要求,又调动了各位党员的参与性和学习氛围。

生信第二党支部书记陶婧芬带领党员学习了系列讲话,针对习近平总书记的八大系列讲话的含义做了深入解读,尤其指出“关于党的建设的重要论述”尤为重要,同时指出对系列讲话的学习应该同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观结合起来。

生信第一党支部书记李伟明对如何“做合格党员”进行了细致的阐述,他强调“两学一做”的基础在学,关键在做。会上,他以事例的形式从正反两面向在座党员展示了一个合格党员应具备的素养和觉悟。最后,他结合研究生党员的性质指出了“夯实基础,增强学习,掌握做好本职工作的知识和本领是对我们科研工作者最切实的要求。

会议进行到第四个版块,陈静为在座党员做了关于“党的性质和指导思想”的详细内容普及。陈静带领各学习成员认真解读了习近平治国理政思想,同时希望各党员在以后的学习、工作和生活中能以“三严三实”“六条禁令”“八项规定”等严格要求自己。

最后,陈静带领大家进行了入党宣誓,希望各位党员能牢记誓词,争做一名合格的共产党员。

研究生党员熊乐表示,通过此次学习,他深刻认识到每个人有必要再深入学习党史党章,加强自身对我党的了解,提升道路自信、理论自信、制度自信。“学而不思则罔,思而不学则殆。”博士研究生党员吴成超认为,“本次学习活动举办的很成功,收获很多,定期认真学习和观察党的思想和指导方针对每个党员来讲都很有必要”。入党积极分子马俊潇表示,通过本次学习深刻认识了党的先进性,以及入党的原则性、严肃性,在今后的党校学习中,她将更严格要求自己,争取早日成为一名合格的党员。