信息学院召开2024年上半年第一次本科生党建工作例会

发布日期:2024-03-06 发表者:宋志鑫 浏览次数:

(图文|杨柳月 编辑|宋志鑫 审核|刘进)2024年2月27日信息学院于一综B316举行了本学期第一次本科生党建工作例会。辅导员宋志鑫,各支部副书记,党建办各部门负责人参加了此次会议。

宋志鑫从本学期入党申请书收缴、入党积极分子确立、批评与自我批评组织生活会和民主评议党员、支委会后续力量培养以及毕业生档案审查等方面对开学初的党建工作进行了逐一布置和强调。
  同时,对于本学期开展的党史知识竞赛、党风廉政作品征集等工作,要求各支部要积极开展准备工作,提高党员的党史知识水平,丰富党支部工作内容和形式。并要求各党支部要结合实际,走出会议室、走出校园,开展形式多样的党日活动,增强党员的凝聚力和向心力。

最后,会议还强调了组织开展党员和党支部考核工作的重要性,要求各支部要严格按照考核标准进行考核,党务督察部要切实发挥督察的职能,推动党员党性修养和党支部工作质量的不断提升。