党建动态

信息学院毕业生热议习总书记回信:把个人的理想追求融入党和国家的事业之中

发布日期:2020-07-09 发表者:陈治国 浏览次数:



中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平7月7日给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信,肯定他们到边疆基层工作的选择,同时寄语广大高校毕业生,把个人的理想追求融入党和国家的事业之中,为党为祖国为人民多做贡献。

读完习主席的回信,我院2020年毕业生和2020届硕博研究生纷纷畅所欲言,各抒己见。


计科1601刘帅


     

读完回信,我感受到了总书记对于2020届高校毕业生的关怀与期盼。今年各行各业受到新冠肺炎的疫情影响,高校毕业生就业形势变得格外严峻,对于初入社会的高校毕业生来说是一个不小的挑战。习近平总书记敦促社会各界力量采取有效措施,帮助高校毕业生就业,让我们再一次感受到了党和国家的关怀。相信在不久的未来,我们这届毕业生也会乘风破浪,为中华民族的伟大复兴做出自己的贡献。


     

计科1602杨凯迪


     

青年是党和国家事业的生力军,高校学子又是青年的生力军。我们每一个毕业生,怀着不同的理想再次走向全国各地,为自己的目标奋斗着,祖国建设和我们息息相关,我们心中要始终装着党和祖国以及人民,即使我们不走向基层,也要在祖国各个建设中施展自己的才华,奉献自己的价值,我们每一个行动都应当诠释出一名高校学子的使命担当。在华农毕业典礼上,“与祖国同行、为人民奉献”的大字立牌让我印象深刻,我希望我的一生能够如此,不忘初心,矢志不渝。


     

计科1603俞文航


     

大学毕业是对人生抉择的一次考验。无论是读研、就业,亦或是其他安排,今后的人生都得由自己决定。习近平主席把期望放在了我们身上,把个人理想追求融入党和国家事业之中,为党为国为人民多做贡献。读完回信,让我越发理解了这句话:“历史长河奔腾不息,有风平浪静,也有波涛汹涌。我们不惧风雨,也不畏险阻。”,同时让我感受到中华民族伟大复兴的前进步伐势不可挡。让我们牢记习近平主席的嘱托,用汗水浇灌收获、以实干笃定前行,创造无愧于伟大新时代的新辉煌!


     

计科1604刘子儒


     

读了回信,我感触颇深。首先,习近平高度肯定同学们奔赴新疆基层、承担建设西部重任的选择。当今,应届生前往最繁华的城市就业的现象已成为常态,因为可以获得更多资源、发展空间。克拉玛依校区的毕业生们逆人群而行,显得尤为可贵。其次,习近平主席鼓励同学们,要从抗疫中经受磨练,收获成长。正所谓“志不求易者成,事不避难者进”,中华民族伟大复兴的中国梦需要每一个青年人做出贡献。


     

生信1601赵超


     

天阔任鸟飞,祖国大地不仅仅东部沿海需要我们去发展,广阔的中西部也同样需要我们去发展。习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区的回信就体现了这一点。我们常常忽略了中西部,我们只记得富饶的东南沿海,却忘却了经历了历史长流的西部。到西部去,习近平总书记如是号召。尽管我们是史上最难的一届毕业生,但我们依然将发挥自己的光与热,听党指挥,近打赢全民小康攻坚战,远取得共产主义的胜利。


     

生信1602刘启明


     

看到了总书记的寄语,触动很多。今年的新冠疫情虽然给全国都带来很大的影响,但我们中华民族的复兴梦还要继续。作为青年一代的大学生,应该有理想,有作为,有当担;志存高远,把青春奉献给祖国的大好河山,为实现中国梦不懈奋斗。


     

计科1603吕靖怡


     

“河出潼关,因有太华抵抗而水力益增其奔猛;风回三峡,因有巫山为隔而风力益增其怒号。”习总书记说,中华民族的伟大复兴绝不是轻轻松松敲锣打鼓就能实现的,正因此,他在回信中对我们高校毕业生提出了殷切期望。

信息技术革命日新月异,数字经济发展浪潮奔涌,作为计算机专业的学生,我更有责任为推动互联网+政务服务贡献一份自己的力量,因此,毕业后我选择成为一名国家公务员,将个人的所学所得运用到民生工程当中,转化为群众实实在在的利益。新时代是奋斗者的时代,我们每个人都是新时代的见证者、开创者、建设者,一张蓝图绘到底,一茬接着一茬干,我们必定能创造新的更大奇迹!


     

生信1601 赵薇


     

青春,是人生中最美的阶段,是我们党与生俱来的优秀基因,蕴含着强盛的生命力和伟大的的创造力。而青年,是国家的未来和民族的希望,是人类发展的希望和前进的动力。即将踏上新旅程的我,将牢记“志不立,天下无可成之事”,继续秉持初心,坚定目标,牢记使命,在研究生阶段继续学习和积累知识,储蓄力量,积极创新,不断突破,保持昂扬斗志,坚持刻苦努力,力求竭尽全力,把人生的的路一步步走实走稳,把人生目标有计划的一步步实现。


     

2020届生物信息学硕士研究生薛刚


     

习近平总书记的回信主要强调了,在新冠肺炎疫情下,高校毕业生的个人选择和应该承担的责任。作为一名普通的高校毕业生党员,我更加的感同身受。疫情的确给我们这届毕业生带来了很大影响,但相对的也磨炼了我们的品格和意志,也更让我清楚地认识到,个人命运和祖国命运是仅仅依靠在一起的,没有人可以独善其身。作为祖国培养出的新青年,特别是共产党员,更需要将个人事业与追求融入国家的建设,为国家和社会做出真正的贡献。


     

2020届农业信息工程硕士研究生邱津怡


     

在这场抗击新冠肺炎疫情的严峻斗争中,我深深地感受到了党和国家的努力,感受到全国人民齐心协力抗击疫情的决心,向那些冲在抗击疫情前线的英雄们的学习。我们毕业生在疫情期间确实面临各种挑战,也使我们学习到了“志不求易者成,事不避难者进”的道理。前进的道路从不会一帆风顺,实现中华民族伟大复兴的中国梦需要一代一代青年矢志奋斗。像习主席写到我们生逢其时,需肩负重任。也真心希望我们每一位毕业生能够志存高远、脚踏实地,不畏艰难险阻,勇担时代使命,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民多作贡献。


     

2020届生物信息学博士研究生宋佳明


     

总书记在回信中对奔赴新疆基层工作的同学们进行了高度赞扬,支持他们的人生选择,同时对广大高校毕业生提出殷切期望。学习完总书记的回信之后,我对未来的信心倍增,同时也感到沉甸甸的责任。奋斗的青春才是美好的回忆,作为信息学院的毕业生,我将在未来的时间里努力成为探索和传播真理的一颗火种。也将以实际行动诠释新时代青年的责任与担当,将个人命运与中华民族伟大复兴征程紧密深融在一起,这是时代赋予我们这一代青年的崇高使命。