党建动态

信息学院学生党员热议习近平回信

发布日期:2020-07-09 发表者:陈治国 浏览次数:


关于习近平近日给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员回信,我院党员热议


张赐:《共产党宣言》作为马克思主义思想纲领性文件,给全世界无产阶级革命者带来了弥足珍贵的真理般的思想指南,因此广泛地传播和宣传学习是十分必要和有意义的。作为有理想有信念的当代青年大学生,我们应该精读细读这样的红色经典、学党史和改革开放发展史,从中掌握马克思主义思想要领,“心有所信,方能行远”。


李佳霓:习总书记曾说过,理想信念是共产党人的精神之“钙”。作为青年一代的共产党人,我们更应该认真学习马克思主义理论,武装自己的思想,坚定自身理想信念,树立远大理想,在实践中追求真理,利用所学知识在各行各业贡献自己的力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断奋斗!


吕靖怡:为什么一些人为了理想能“虽九死而犹未悔”?为什么一些人为了事业,能“历百折而仍向东”?原因就在于:“心有所信,方能行远”。习总书记在回信中为我们青年党员指明了方向:要有坚定的理想和崇高的信念,这就要求我们将四个自信作为“定风珠”,让真理坚定我们的信仰,这样“咬定青山不放松”,才能“任尔东西南北风”。而高远的强国志,深厚的爱国情,归结点在于务实的报国行,“中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好”,让爱国主义成为我们的坚定信念和精神依靠,把所有对祖国的礼赞和祝福汇合成磅礴的爱国奋斗潮流,我们就能用理想之光照亮奋斗之路,用信仰之力开创美好未来。


宋从智:总书记的回信,是对陈望道老校长首译《共产党宣言》的高度评价,是对志愿服务队积极宣讲老校长首译故事、传播马克思主义真理的充分肯定,也是对全国广大党员特别是青年党员提出的明确要求。我们作为新时代青年党员,要铭记总书记的教诲,认真学习理论知识,理论联系实际,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。


刘帅:仔细阅读过习近平总书记对复旦大学的回信,我深切地感受到总书记对于青年人的殷切期盼。作为青年党员的一份子,我们要坚定自己的理想信念,树立共产主义的崇高意志,积极地在工作和学习中发挥自己身为党员的模范带头作用,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。


赵志远:《共产党宣言》是中国共产党的理想之基,信念之源,不忘初心,方得始终,只有记得我们从何而来,才能明确到何处去。历经百年,新时代下,《共产党宣言》依旧熠熠生辉,它不断提醒着我们的初心和使命,理想和信念。作为新时代的青年,我们要积极学习马克思主义理论,用马克思主义武装自己,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不断奋斗,贡献新时代青年的智慧和力量。