学院召开全体本科生党员大会

发布日期:2018-08-31 发表者:詹慧光 浏览次数:

(图文|王旭 李佳霓)828日下午,信息学院2018-2019学年度秋季学期全体本科生党员大会在逸夫楼C314召开。会议由学院党委副书记孙超主持,辅导员詹慧光、学院全体本科生党员参加了此次会议。

首先,13名党员通知分享了各自的暑期见闻和感悟。李佳霓、何浏等5名同志围绕暑期社会实践经历,分享了关于关爱留守儿童、企业走访、个人技能培养等多方面的社会实践内容,王泽鲁、曹嘉炜等8位党员则分别从专业实习、考研、新加坡国际交流等暑期经历进行分享。李佳霓谈到,大学生党员应当发挥党员精神,响应我党打好扶贫攻坚战的号召,主动帮助社会中的弱势群体;何浏等同志通过走访广西扬翔公司,在公司文化中领悟专业精髓,能够更好地促进专业学习;王泽鲁表示在太空科技南方研究院实习的经历中,深刻感受到理论应用实践的过程非常重要,大学生要注重培养自己的创新意识;曹嘉炜等同志参加了新加坡国立大学暑期项目,在国际交流中,首次全程参与项目设计、实施、测试、上线,与一流大学计算机专业学生彼此学习、彼此合作,收获颇丰。

会议最后,党委副书记孙超对新学年大学生党员、支部建设提出了新的要求。一是要加强规则意识和纪律意识,大学生党员应当从行动中体现党员的服务精神,提前到校,坚持学习,积极承担校庆志愿者工作;二是要发挥党员先锋模范作用,追求卓越,明确目标,学院未来将提供更多国际交流平台,希望党员同志积极参与,拓展视野,合理规划职业生涯,提前做好准备工作;三是强化党建工作,学院将从党支部人员调整、加强党支部活动建设、完善党员会议考核制度等工作入手,做到从严治党、责任到人。