我院赴中山舰开展爱国主义教育-华中农业大学-信息学院

党建动态

我院赴中山舰开展爱国主义教育

发布日期:2018-04-23 发表者: 浏览次数:

(通讯员|张焕镖 毛宇斐)为缅怀革命先烈,强化爱国主义教育,4月22日,我院发展对象、入党积极分子等一行74人来到武汉市中山舰博物馆纪念区,开展红色实践教育活动。

中山舰历经“护国运动”“护法运动” “孙中山广州蒙难” “中山舰事件”和“武汉保卫战”等五大历史事件,是中国近现代史特别是国民革命史上重要的历史见证物。学员一行首先来到中山舰博物馆,观摩了中山舰舰体,了解了中山舰的光荣历史,参观了出水文物,学习了武汉会战相关历史,感受了当时激烈的战争氛围,为革命前辈抛头颅洒热血的精神深深折服,并参观了中山舰遇难者纪念碑、胜利广场和平家园等展区。

实践教育结束后,计科1703班的李鎏洋同学表示,此次的红色实践之行,不仅让我学习了革命战争的历史,接受了灵魂的洗礼,更重要的是,我们来到实地,才真真切切地感受到我们今天的生活来之不易。我将把此次红色实践教育所汲取到的精神运用到今后的生活和学习当中。以实际行动,继承先烈遗志,努力工作,不断创新,充分发挥入党积极分子的先锋模范作用。

据悉,学院通过红色实践教育、专家辅导报告、翻转课堂、党校在线等形式对发展对象和入党积极分子进行教育和引导。