党建动态

信息学院张玉同志在“永远跟党走,奋进新征程”本科生微党课大赛中获三等奖

发布日期:2023-11-25 发表者:宋志鑫 浏览次数:

(图文|席瑞辰 编辑|宋志鑫 审核|刘进)20231110我院张玉同学在“永远跟党走,奋进新征程”本科生微党课大赛决赛中斩获三等奖。

此次微党课,张玉回顾了自己在母校成都石室中学丰富红色文化和科研报国精神传承影响下的中学经历,以及自己来到华中农大继续逐梦的历程。他提到石室中学涌现出的一代代心系祖国和人民的科学家,以及钟山院士的崇高精神,无时无刻不在激励他走上一条科技创新之路;进入华中农业大学后,他积极参加数学建模比赛、互联网+项目和iGEM大赛,在国际舞台上展现华农学子的青春风彩,努力展现新时代青年大学生的科技创新力量。

张玉表示,科技报国不仅是理想信念,更需要实际行动。他以傅廷栋院士为楷模,发扬科学家艰苦奋斗的品质和敢于承担责任的胸怀。目前,他已成功保研至中国科学院,并立志将来在生物信息领域继续深耕、为做出属于中国人的科技创新成果而不断努力奋斗。