​学院赴建始县开展乡村振兴重点村结对工作

发布日期:2023-09-05 发表者:陈治国 浏览次数:

(图文|肖尚桃 编辑|辛西 审核|郑学刚)8月24-25日,信息学院党委书记郑学刚、副书记刘进一行3人赴建始县茅田乡封竹淌村开展乡村振兴重点村结对工作。茅田乡人大主席熊峰、乡村振兴局相关工作人员,以及封竹淌村两委成员等参加了相关活动。
郑学刚一行参观了晓姚思乡农业发展有限公司、潘家湾水库、药材种植基地等,并围绕“产业助力乡村振兴”开展了座谈。

座谈会上,熊峰介绍了茅田乡基本情况,村支书孙玉华介绍了封竹淌村基本情况、产业现状、发展规划和面临的问题。

郑学刚谈到,封竹淌村是恩施州乡村振兴重点村、茅田乡乡村振兴示范村,在产业助力乡村振兴方面具有一定基础,先后与长岭岗林场、浙江德林沃药业有限公司、恩施州晓姚思乡农业发展有限公司等单位和企业开展了合作,取得较好经济效益。学院将在党建引领、保障服务、经营管理、乡村治理规划、数字乡村、种养殖技术等方面,尽力帮助封竹淌村解决发展瓶颈,助力乡村振兴再上新台阶。