【升学之星】许璇:保研本校背后的故事-华中农业大学-信息学院

招生就业Admission & Career

招生信息

【升学之星】许璇:保研本校背后的故事

发布日期:2018-06-17 发表者:陈治国 浏览次数:



四年大学生活转瞬即逝,回想起当初我幸运的获得了保研的资格,并且毫不犹豫的选择了信息学院院长张红雨教授作为我研究生阶段的导师,我至今仍然十分激动,我坚信这是一个正确的选择。

张红雨教授也是我本科时期的导师,从大一到大四,每次导师会,张老师都会耐心细致的询问我们最近学习生活中遇到的问题,并且努力帮我们解决。因此,我也一直对张老师的研究领域十分感兴趣。在大三下,我在张老师的指导下,在华中农业大学第三届生物信息设计与技能竞赛获得了一等奖。之后我在张老师的课题组努力学习,不断进步,开始了自己的科研之旅。我先后参加申请专利:“张红雨, 全源, 王晖, 朱丽达, 许璇, 杨庆勇, 黄清. 一种药物活性的预测方法及其应用”(申请号:201710769899.7);“张红雨,褚欣奕,许璇,吕博敏,张青叶,黄清.Nrf2激动剂在制备银屑病药物中的应用(申请号:201711323296.0”并发表论文:Xu X, Zhang HY. The Immunogenetics of Psoriasis and Implications for Drug Repositioning.Int J Mol Sci. 2017;18(12)。在推免生复试时,由于我较为丰富的科研经历,在众多学生中脱颖而出,获得综合成绩排名第一的好成绩。

不光在科研方面,我也积极参加了大学生创业项目。我负责的项目“精准医疗-虚拟药剂师”在学校举办的“神农杯”中获取了不错的成绩,并且被推选出来作为代表学校参加 “创青春”省赛的项目之一。相信未来我们团队成员们会精益求精,在创业的道路上砥砺前行。