招生就业Admission & Career

信息学院赴广西柳州开展招生宣传、访企拓岗活动

发布日期:2023-12-04 发表者:田昌聪 浏览次数:

(通讯员|田昌聪)11月28日,信息学院前往广西柳州开展招生宣传和访企拓岗活动,信息学院党委副书记刘进一行先后拜访了上汽通用五菱汽车股份有限公司、柳州铁一中学和柳州高级中学等单位负责人,洽谈校企合作、推进学生就业,签订优质生源基地协议,并开展“华农教授进名校”活动。

上汽通用五菱汽车股份有限公司校企合作经理方智等热情接待了刘进一行。座谈会上,校企双方围绕人才培养、就业招聘、实习基地建设等方面进行了深入交流。刘进介绍了学校基本情况以及2024届毕业生就业情况,他重点了解了企业关于提升人才培养质量的意见和建议,并邀请企业来校开展宣讲招聘。方智介绍了公司的发展概况、业务布局、校企合作及未来发展等情况,他肯定了我校毕业生在公司发展中发挥的突出作用,并希望双方继续在就业实习等方面深化合作交流。

1956F

在柳州铁一中学和柳州高级中学,刘进分别介绍了我校办学历史、育人理念、师资队伍、学科建设等情况。他以“两季三节”校园文化活动案例,阐述了学校在坚持立德树人根本任务,践行“三全育人、五育融通、师生融乐、全面发展”育人理念方面的实践探索。刘进介绍了近三年我校在广西和所到中学的招生录取情况,并向中学赠送了录取喜报,签订优质生源基地协议并授牌。刘进表示,感谢两所优质生源基地为我校输送了优质生源,我校将更加积极主动地向中学共享高校优质育人资源,面向中学发布科普宣讲主题库,开展“华农教授进名校”活动。

194B2

经济管理学院施丹副教授分别为柳州铁一中学和柳州高级中学400余名高中生带来了题为《中美贸易战背后的管理较量》科普讲座。她通过分析对比“中兴断供危机”和“华为推出‘争气机’”事件,向同学们解读了战略思维以及一流管理的重要作用,她结合“人才资本增值优先于财务资本增值”理念,勉励同学们要作奋斗者,努力积累人力资本。最后,施丹就从高中到大学的学习方式转变问题,引导同学们协调好“把事情做正确”与“做正确的事”的关系,转被动为主动,培养低阶思维到高阶思维。

柳州高级中学年级主任周灿表示,此次活动是促进高校和高中交流互动,不断丰富育人机制,强化协同育人的有效举措,希望今后能继续深化交流合作,搭建好、维护好沟通桥梁,为彼此的发展和人才培养发挥更大作用,培育出更多优秀的人才。

审核人:刘进