我院第一堂形势与政策课程

发布日期:2016-10-30 发表者:辛西 浏览次数:

10月29日,三教A305,我们院16级全体学生上了第一堂形势与政策课,由理学院祝鑫老师讲授,课程时长一个半小时。

在开课前,我们组织学生尽量靠前坐,于是,前排基本都坐满了。随着铃声的响起,进入了课堂的学习,第一部分老师讲述了学习这门课的原因和作用,回顾了党的长征历史,并声情并茂的讲述了长征中的一些小故事,用一些的数据使大家认识到长征之所以成为奇迹的原因。第二部分由长征再讲到今年长征胜利80周年上习主席的讲话,谈了中国梦的内涵和意义。解释了“六个必须”的含义,大家都听得津津有味。第三部分由一个大学理想的思考题讲述了现今大学生的状况,鼓舞我们树立正确的大学理想,并为之而奋斗。第四部分讲到了习主席推荐的书单,要我们大学生博古通今,不光要看专业书籍,也要广泛涉猎,吸取中华大地的优良文化气息,将传统文化发扬起来,。

短短的一节课,老师讲述了学习这门课的要点和这门课所带来的目的,同学们课堂上认真听讲,目不转睛,课堂氛围极好。