信息学院2021年二级学代会顺利召开

发布日期:2021-05-01 发表者:高鹏淇 浏览次数:

(通讯员|邢瑞欣)2021年4月30日星期五中午12时30分,华中农业大学信息学院于逸夫楼A座理学院学术报告厅召开信息学院二级学代会。本次学代会由大数据1901赵志诚同学主持,与会人员有辅导员高鹏淇老师、宋志鑫老师各位竞选人及60位学生代表。

此次会议用时一个半小时,是一次团结奋进、硕果累累的大会。

我们首先进行的是听取信息学院第二次学生代表大会筹备工作报告、资格审查报告,各位学生代表举手表决通过了信息学院代表团成员候选名单和第八届学生会主席团候选人名单。紧接着我们听取及审议第七届学生会组织的工作报告,主席团代表郭瀚泽对此做了以“把握青春 助力成长”为主题的报告。郭瀚泽同学分别从思想引领、服务同学、文体活动、学风建设、组织建设等五个方面向大家介绍这一年学生工作取得的工作成效,客观分析了当前学生工作面临的机遇和挑战。郭瀚泽同学最后寄语下一任接班人们,希望他们可以服务好全院青年,助理全院学生工作事业的蓬勃发展,在更多领域发出信息声音,建设更加强大和与时俱进的信息学院。

接着我们来到了激情澎湃的选举新一届学院学生会主席团成员的环节。向璇、杜奥博、高飞宇、董滨源、谢沛霖五位同学分别发表了各具特色的竞选演讲。五位竞选者分别从自我介绍,自身的竞选优势和对所竞选职位的认识以及自己的工作展望等方面展开演讲。演讲中,各竞选者侃侃而谈,凭借自身参与多项学校及学院活动所得的收获,对自身优点进行总结概括,并详谈自己在学生会的工作感悟,提出学生会作为为学生服务的组织,认真负责的态度是为学生服务的根本。

在投票统计阶段,在此期间主持人赵志诚向学生代表们反馈了新一届学生代表提交的提案情况。下一议程是选举产生新一届党团主席团成员,竞选者分别是黄志松、胡紫轩、李彤三人。他们从自己的实际工作经验出发,对所竞选部门中存在的问题抒发自己的看法以及解决措施,谈论自己竞选的理由及优势。

会议的最后,由我们的辅导员高鹏淇老师宣告主席团成员最终的投票选举结果,并热烈祝贺所有获选同学。长江后浪推前浪,一代更比一代强,信息学院学生工作将再次起航,走向辉煌的明天!