信息学院学生干部收心大会召开

发布日期:2019-08-29 发表者:潘锐 浏览次数:

(通讯员|毛宇斐)2019826日,信息学院学生干部收心大会在逸夫楼C603召开,我院干部及新生学班下班参加了本次大会,本次大会由田昌聪辅导员以及刘进书记担任主讲。

大会首先由田昌聪辅导员说明本次迎新活动流程以及各活动的负责部门,并详细介绍了各活动中不同部门的分工。随后由刘书记上台讲话。刘书记首先对大家进行了亲切的问候,紧接着关于本次迎新活动较往年的变动进行了说明:本次迎新活动旨在培养新生的自主性,反对“保姆式”迎新,帮助新生们早日独立,适应大学的生活。因此削减了部分迎新措施,减少了强制参加的新生活动,增加了许多新生自主参加的迎新活动。随后,刘书记就新生的安全问题、诈骗问题以及推销问题进行了说明,列举出一个个鲜活而的例子,并提醒学班下班对这些问题予以重视,提醒新生注意安全,不要轻易相信陌生人。

最后,田昌聪辅导员再次对刘书记提出的注意事项进行了强调,叮嘱学班下班要对这些问题予以重视。本次大会在热烈的掌声中正式结束。