学生工作STUDENTS

学工在线

【校运会】释放自我,再蓄力量

发布日期:2018-10-21 发表者:詹慧光 浏览次数:


(图文|秦信广 吕靖怡)享受着柔和的秋日阳光,洋溢着运动的欢声笑语,1019日,一年一度的校运会开始了。响亮的口号声,热情的欢呼声,真的是朝气满满。校运会,不仅仅是学生的盛会,也是辛勤付出的老师们的活力时刻。我院党委副书记孙超、副院长徐勋光、辅导员宗明绪也亲临现场为师生们加油呐喊。

宗明绪辅导员参加了教师组男子4*100米,他在赛前积极准备,高抬腿、加速跑等热身活动做足全套,宗辅导员的参赛引来观众席一片呐喊。

比赛场上,热情洋溢的学生运动员们笑容满面,朝气蓬勃,同样满怀激情的还有我们的教职工们,他们本着“友谊第一,比赛第二”的原则,全力投入,整个运动会的气氛热烈而又紧张,扣人心弦而又热情活泼。

  今天,他们丢下繁重的工作,在同学们的呐喊声中,在剧烈的运动中,成为绿茵场上奔跑跳跃的一份子。不同于在课堂上谆谆教诲、传道受业,在运动场上,我院章英、李博、刘建晓、郭曦等师资团队也有不输于学生运动员的活力与实力,他们让观众看到了他们的坚持与毅力,引得大家纷纷摇旗呐喊、助威加油,将运动会推向一个又一个的高潮。“对于一所好的学校来说,运动会不应该仅仅只是一个运动会,而应成为素质教育的一个重要组成部分。对于广大师生来说,我们应该深刻明白校运会的意图所在。---强身健体,娱乐自身、顽强、迎接挑战、超越自我、竞争、协助、团队、公平,这些才是校运会理应突出的”。计科1702班张焕镖表达了自己的看法。

  不同于学生们对待比赛的严肃,老师们更注重于在比赛中寻找快乐,上场前互相鼓励打气,比赛气氛轻松愉悦。章英老师在教师女子组实心球的比赛中获得第一名的成绩。