徐杰博士作“面向噪声数据的深度多视图学习”专题报告

发布日期:2024-05-07 发表者:陈治国 浏览次数:

(图文|信息 何放  编辑|信息  审核|张泽宇)5月2日下午,学院“Happy Hour”2024年度第5期学术交流会在一综B316会议室举行,电子科技大学徐杰博士作了“面向噪声数据的深度多视图学习”专题报告。

徐杰博士主要研究方向涵盖人工智能机器学习的基础算法和应用,在计算机视觉和机器学习国际顶级会议(如ICCV/CVPR/NeurIPS)上发表多篇论文。此外他2次获国家奖学金,荣获电子科技大学优秀毕业生和学术新秀等荣誉。徐杰博士参与国家重点研发计划研究基于多源多模态的元学习关键技术,他所提出的算法已应用到医学数据、互联网数据分析等多个领域。

报告中,徐杰博士聚焦深度多视图学习的关键问题,包括可解释性、数据异构性、噪声鲁棒性和数据不完整性,探讨其在无监督表征聚类等实际问题中的解决思路。首先,徐杰博士指出多视图数据的复杂性不适合现有的神经网络,从而引出多视图学习的研究背景和进展。接着他详细介绍了为多视图数据设计的深度学习模型。

报告结束,与会师生与徐杰博士进行深入探讨。这次交流丰富了大家的学术视野,参会人员纷纷表示受益匪浅。