学术预告

区块链技术及其应用

发布日期:2017-07-20 发表者: 浏览次数:

报告题目:区块链技术及其应用

报告人: 崔晓晖 教授

报告时间:2017年7月21日(周五)15:00

报告地点:逸夫楼C座314会议室

报告人简介:

崔晓晖博士,现任武汉大学国际软件学院教授,院长,湖北特聘专家,百人计划,兼美国橡树岭国家实验室研究员及美国路易斯维尔大学讲座教授.他的研究方向包括集群智能,大数据,智能agent, 基于Agent的建模和仿真系统,复杂系统工程,演化计算,人类及社会认知的计算建模, GPU高性能云计算,分布式计算,信息检索和知识发现.他是北美计算社会及组织科学协会(NAACSOS),北美交通委员会(TRB)会员.崔博士多次应邀为国际研究学术会议评委会成员,特邀主题会议主席, IEEE, ACM transactions审委和美国空军及能源部特别研究经费项目评委.目前,崔博士的研究重点是基于生物集群模型,研究和开发新的计算算法去满足国家级的需求,包括超大规模情报数据流分析,国家交通网络建模和仿真,可更新能源交通基础设施建模分析,绿色高性能计算,恐怖威胁及攻击分析,集群网络控制及数据集成,反恐战争建模和仿真分析,传染疾病建模,网络系统的内部黑客的侦察等.崔博士的在美国期间的主要科研课题资助和合作单位为:美国能源部,国土安全部,海军,国防部防止大规模杀伤武器办公室以及洛克希德·马丁公司等。回国后,主持了中国国家国防科工局,国家自然基金委,湖北国安厅,科技厅的各类科研项目。 崔博士的研究被美国NBC新闻,美国时代自由杂志,英国新科学家杂志以及国内各类媒体报道。 他曾获得多项奖励,包括美国能源部杰出导师奖,美国橡树岭国家实验室杰出事件奖等。