焦点新闻

【百廿校庆】“校友企业品牌日”助力校庆

发布日期:2018-10-06 发表者:宗明绪 浏览次数:

(通讯员 | 呙嫣然)102日上午9时,百廿嘉年华系列活动之“校友企业品牌日”在我校西运动场拉开帷幕。校党委常委、副校长郭刚奇,中国银行湖北省分行党委委员、副行长吴正娴,中共秭归县委副书记、县长杨勇,中共秭归县县委副书记徐本禹,校友企业代表、合作企业代表出席活动启动式。与信息学院有密切合作关系的苹果公司、华为技术有限公司、百迈客生物科技有限公司也参与了此次活动。

“校友企业品牌日”的C08号是APPLE公司的展区,络绎不绝的校友和学生到场体验最新款电子产品。APPLE公司此次展会的主题是“科技与教育”。他们认为,每个孩子生来都充满了创造力,而培养他们这种与生俱来的能力,是教育工作者的一大职责。创造力可以让孩子们更好地与人交流,更好地解决问题,让他们整装待发,在今天的世界里茁壮成长,并能用自己的想法改造未来。“科技不仅改变了人类现在的生活,而且正通过教育,影响着人类的未来,”APPLE的企业代表白勇表示,“我们主要通过‘硬件+软件+方案’的形式,实现教育解决方案。”四十多年来,APPLE始终致力于帮助教师激发每一个学生的创造潜能。其中不仅有功能强大的产品,更包括各类工具、课程和经验分享,帮助学生们创造出妙不可言的学习体验。16级研究生毕衍鑫在体验了新款产品后十分满意:“新出的多窗口操作和触控笔让我有了更好的学习体验!”

与我院有着多方深度合作的华为技术有限公司展示了其智能终端产品。华为是全球领先的ICT(信息与通信)基础设施和智能终端提供商,致力于把数字世界带入每个人、每个家庭、每个组织,构建万物互联的智能世界。华为在通信网络、IT、智能终端和云服务等领域为客户提供有竞争力、安全可信赖的产品、解决方案与服务,与生态伙伴开放合作,持续为客户创造价值,释放个人潜能,丰富家庭生活,激发组织创新。前来参观的食品科技学院食工1601班的胡湘晴对华为的智能终端产品体验颇深:“华为的智能电视、手机、手表等产品彼此关联,深入到生活的方方面面,无形中改变了人们的生活方式。”华为坚持围绕客户需求持续创新,加大基础研究投入,厚积薄发,推动世界进步。

计算机1701班的李梦月是展会的志愿者之一,她从早上九点活动开始一直到下午结束,一直守在展区配合企业代表完成工作,带领参观者体验产品,一刻也没休息过。“真的很累,”李梦月笑着说道,“但是看到大家体验后愉快的笑容,志愿工作很值得!”李梦月是千百名普通志愿者的一员,但这种无私奉献精神却是他们的真实写照,是百廿校庆的靓丽风景。

此次“校友企业品牌日”活动旨在促进校友企业及合作企业发展,推进校企产学研合作,集中展示企业风采,开展需求对接,搭建企业合作交流平台,促进全方位合作,实现多方共赢。