焦点新闻

【百廿校庆】同为信息人,百廿华农情

发布日期:2018-10-06 发表者:宗明绪 浏览次数:

(通讯员|吕靖怡 曹美林)“耕读双甲子,薪火传天下”,伴随着国庆节的到来,我校120周年校庆的画卷徐徐展开。时光荏苒,岁月如歌。校友们从各地赶来,齐聚一堂,追溯青春岁月,共述华农情怀。逸夫楼、博物馆、博园、主楼......一草一木,一砖一瓦蕴含着母校的博大精深、勤读力耕。

101日一早,逸夫楼C座信息学院前签到处便有值班人员等待着校友的回归。签名墙上最先迎来的是申利军与李金鑫两位校友的签名。随后,陆续有校友到达,多年未见的校友们互相握手、拥抱、寒暄;多年未见的师生如今更似久未相见的好友,互问近况,亲密合影;携家人返校的校友回忆求学经历,也向家人诉说着华农的变化。01级计科校友罗学长在接受记者采访时说道:“多年后再次回到母校,看到的是越来越美的校园,感受到的是各个学院日益增强的学科建设,希望17年之后能够看到更多的学弟学妹在本专业本行业成为佼佼者与领军者”。

101日下午2时,信息学院校友篮球赛在二运篮球场开赛。校友与现役信息学院篮球队队员热情切磋、交流。此次篮球赛重在让校友重温校园美好时光,感受赛场青春律动。据了解,此次参加篮球赛的校友们大多曾是校篮球队的队员,对篮球的热爱和对校园生活的怀念让他们对此次比赛充满期待。赛前热身时的三分命中率更是让在场的观众侧目。漂亮的带球过人,迷惑力极强的假动作,时机把握极好的快攻,又稳又准的长传,“默契的配合仿佛让我们又看到了校篮球队的当年风采”本场球赛的裁判黄锦洪这样说。技巧与速度并存的上篮让在校篮球队队员们难以招架。我院辅导员潘锐老师也参加了本次篮球赛。

当日下午4时,2007级校友张树宝在逸夫楼c104给我院同学们带来了一场别开生面的新老生交流会,时间虽然短暂,同学们仍是受益匪浅一扫茫然

学长向同学们分享了他的考研经验,考研这件事最重要的就是要有决心和信心,要相信自己能考上,逐一击破,一定会有所得。了解到我院新开了大数据专业,他与18级新生交流道:“你们为什么会选择这样一个全新的专业呢?一名新生说,当初也是听从了父母的安排吧,不了解这个新兴的专业,但是既然选择了就会好好学下去。

学长你觉得是考研好还是就业好呢?一名新生问道。关于这个问题我不能回答,每个人的情况不一样,所以也会有不同的选择。每个选择都有它的意义所在。学长如此说道。

校庆期间,身着蓝色校庆T恤的身影忙碌在各个角落,他们便是信息学院校庆志愿者。校庆志愿者包括各项校友联络员,活动的演职人员,以及前期准备工作人员,现场调度人员等,我院党建办副主任李佳霓表示:“身为华农学子,有幸遇到我农120周年校庆,同学们都积极地投入其中感受校庆的浓烈氛围,弘扬华农的奉献精神,为校庆保驾护航”。