焦点新闻

张红雨院长带队赴俄罗斯推进国际学术交流与合作

发布日期:2018-08-29 发表者:陈治国 浏览次数:






(图文|吴鹏飞)8月20-24日,信息学院院长张红雨教授带队赴俄罗斯参加The 11th International Multiconference BGRS\SB-2018(Bioinformatics of Genome Regulation and Structure\Systems Biology)国际学术会议并推进国际合作交流,副院长李国亮教授、计算机科学系主任吴鹏飞博士参加会议。


“第十一届基因组调控生物信息和结构/系统生物学”会议于2018年8月20-25日在俄罗斯新西伯利亚举行,会议地址在俄罗斯西伯利亚国立大学(NOVOSIBIRSK STATE UNIVERSITY),来自20多个国家800余名学者参会。该会议由俄罗斯科学院新西伯利亚分院细胞与遗传学研究所主办,是俄罗斯、亚洲和东欧重要的生物信息学相关会议。俄罗斯科学院新西伯利亚分院细胞与遗传学研究所的Yuriy Orlov教授和我校信息学院合作交流多年。


此次国际学术会议分多个分会场,我院张红雨教授主持会议并作了《Evolutionary and genetic features of drug targets》学术报告,李国亮教授也主持会议并作了《ChIA-PET methods for 3D genome studies》学术报告。我院代表团深度参与了“生物信息学与教育圆桌论坛”,来自俄罗斯新西伯利亚国立大学、中国浙江大学、华中农业大学、上海交通大学、德国马丁路德大学、挪威等高校负责人分别讲解了他们学校的生物信息学专业培养方式和经验。各个学校表达了联合办学、合作交流的意向。


会议期间,张红雨院长、李国亮副院长还向与会人员介绍了我校及信息学院办学情况,分别与俄罗斯、德国、丹麦、南非等国专家学者,与浙江大学、上海交通大学、台湾等地高校专家学者交流了生物信息学人才培养经验,并达成交换学生、教师互访等合作意向。