院务公开

当前位置:首页 > 党群工作 > 院务公开

关于调整学院党建办组织架构的通知

发布日期:2016-09-15 发表者: 浏览次数:4164次

各学生党支部:

为进一步加强学生党建工作,现对学生党建办架构进行调整,党校活动部更名为理论培训部,增设综合事务部;党建各部门设部长1名,副部长若干,不设干事岗位。党建各部门职能进一步调整优化,请各部门按照职责落实各项工作。

学生党建办架构如下:

主任:宗明绪

兼职辅导员:包健宇

常务副主任:鲍锦星

综合事务部部长:鲍锦星(兼)

理论培训部部长:董怡惠

党员发展部部长:杨涵

党务督察部部长:张宜飞

 

学生党建办各部门职责如下:

综合事务部

协助做好党务各项制度、档案的建立与管理等日常工作;负责全院学生党员、预备党员和入党积极分子的基本信息总表的管理和更新;负责学生党建办成员和支部成员联系表的制作与更新;负责学院学生党建会议组织、记录和宣传等工作。

理论培训部

负责对学院分党校入党积极分子的理论培训工作,包括分党校考核办法的制定与完善,分党校培训人员报名,党课的前期准备、考勤、课堂纪律的维持,分党校结业考试的组织、监考、阅卷等,分党校工作的总结等;协助做好入党积极分子的资料归档工作,及时开展函调并将函调材料、党校结业证书复印件等材料移交综合事务部。

党员发展部

协助做好党员发展前期的团支部、党支部推优材料收集整理工作;负责组织协调学生党员发展、预备党员转正有关材料的填写和初审;负责大学生党总支对入党积极分子的答辩;指导党支部开展预备党员中期答辩工作;指导党支部做好党员期间思想汇报、转正申请、预备党员鉴定表的收缴工作,并及时转交综合事务部归档;及时了解、掌握、研究学生党员、预备党员和入党积极分子的思想动态,并向上级党组织反映基层意见和建议;参与各学生党支部发展转正大会的组织与监督工作。

党务督察部

负责学生党员联系人手册和党员日记的部署和检查等工作;负责对全院学生党员、入党积极分子会议和活动的考勤等工作;负责对支部会议党员考勤的监督工作;负责学生党员党费收缴登记、党风党纪教育监督等;负责年度党员评议和党建工作者、优秀党员评比表彰等工作。

学生党支部

负责党支部入党积极分子的推优工作并及时将材料转交党员发展部;负责本支部入党积极分子申请书的收缴与归档工作;负责本支部党员思想汇报、转正申请收缴与归档工作;负责本支部预备党员鉴定表的支部鉴定,移交党建办主任填写后归类装档;负责支部活动的组织、记录和宣传工作。