实践教学基地

当前位置:首页 > 人才培养 > 实践教学基地

诺禾致源

发布日期:2015-11-25 发表者:辛西 浏览次数:4139次

北京诺禾致源生物信息科技有限公司于2011年3月15日在北京中关村创立,专注于开拓前沿分子生物学技术和高性能计算技术在生命科学研究和人类健康领域的应用,致力于成为全球领先的基因组学产品和服务提供者。

 经过5年快速发展,诺禾致源建立了目前国内通量规模最大的基因测序平台和领先的高性能的计算平台,拥有20台 HiSeq X Ten、11台 HiSeq 4000/2500/2000、4台 MiSeq、1台 NextSeq 500 和 5台 Life Ion Proton 等最先进的基因测序仪;高性能计算平台目前物理核数8796个,计算峰值速度170Tflops,总内存42TB,总存储6.2PB;同时,已申请88项 软件著作权,41余项发明专利。公司已完成了近10,000个项目,帮助全球7,000多客户完成了超过140,000个样品的测序工作,成果发表于 Science、Nature 等多个顶级学术期刊上,截止2016年4月共计140余篇,累计影响因子超过800。

 公司业务范围包括科技服务和医学健康,总部位于中国北京,美国子公司设在圣地亚哥,并在英国等地设有分支机构。凭借优质的测序服务,通过与世界各地的医疗、 教育和研究机构开展合作,诺禾致源取得了飞速发展:为中关村国家自主创新示范区金种子企业、瞪羚企业、北京市科技研发机构、软件企业、北京市企事业专利试 点单位、国家高新技术企业、北京市工程实验室,并建设有博士后(青年英才)创新实践基地,获得了业内高度认可。创始人李瑞强入选“中关村高聚人才工程”和 北京市“海聚人才工程”,为北京市特聘专家。