实践教学基地

当前位置:首页 > 人才培养 > 实践教学基地

安诺优达

发布日期:2015-11-19 发表者:辛西 浏览次数:4747次

  安诺优达基因科技(北京)有限公司(以下简称安诺优达)总部位于北京,是中国基因组行业的知名企业,亚洲一流的医学基因组中心、国家高新技术企业、国家发改委首批基因检测技术应用示范中心,北京市发改委“精准医疗与基因工程北京市工程实验室”,拥有博士后科研工作站,所属医学检验所是国家卫计委首批高通量测序临床应用试点单位。公司于2012 年成立,专注于新一代基因组学技术在人类医学健康和生命科学研究两大领域的产业化应用。

 

  安诺优达立足于核心海内外人才团队,拥有自主研发的领先基因组测序和生物信息学技术,建立了领先的高通量测序平台和高性能计算平台,并先后和美国illumina公司及阿里云达成战略合作,形成了强大的Bio-IT 基础和产业化服务能力。

 

  在医学健康领域,安诺优达人类遗传学团队汇集了国内外优秀的基因组学及医学专家,有多学科人才组成的合理技术梯队,并已在生育生殖健康、肿瘤个性化诊疗和基因体检几大方向形成了优秀的产品体系和品牌效应,推出了包括无创产前DNA检测、ctDNA检测、NGS肿瘤个体化用药指导基因检测、血液病基因检测、乳腺癌/卵巢癌基因检测在内的一批优秀的高通量测序临床应用项目,在精准医学领域赢得了广大合作伙伴的高度认可。


 在科技服务领域,安诺基因作为安诺优达旗下注册品牌,在基因组学、转录组学和表观遗传学等多组学水平与国内外高校院所和研发机构广泛开展科研合作,涉及领域包括人类重大疾病基础研究、动植物分子育种、遗传与进化、环境微生物和生态等,并且在基因表达分析、单细胞技术、染色体Hi-C技术等领域形成特色优势,从而为生命科学研究提供优秀的技术解决方案。