焦点新闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

学院召开落实巡视督察反馈意见专题工作部署会

发布日期:2018-07-06 发表者: 浏览次数:408次

(通讯员:詹慧光)74日,学院在C314会议室召开了党委全委会,专题传达教育部党组巡视督查反馈意见,研究部署学院深化整改落实工作方案。学院党委委员、班子成员、各教工党支部书记参加了会议,会议由党委书记李向东主持。

会上,李向东传达了教育部第二巡视整改督察组向学校反馈督查情况,传达了学校落实巡视整改督察反馈意见专题会议精神,严肃指出“教育部党组巡视”是政治巡查、政治建设,是当前重大政治任务,要深刻领会精神,增强“四个意识”,强化政治担当,构建长效机制,严守纪律要求,认真梳理工作中的短板,对照清单制定整改措施,建立台账加强痕迹管理,经得起再巡视、再检验。

随后,参会人员结合学校二级单位党组织落实巡视督查反馈意见整改工作清单,梳理学院党组织存在的问题,逐条对照自查自纠,明确学院党委落实巡视督察意见整改工作小组和问题清单、任务清单、责任清单。李向东对学院整改工作提出了三点要求:一要统一思想认识,层层传导到位。整改工作领导小组要按照各自分工,带头抓好分管领域的整改工作,各支部尽快召开专题民主生活会,传达、研讨整改工作方案,做到人人知晓,人人尽责;二要落实主体责任,细化整改方案。问题导向抓住整改重点,建立问题清单、任务清单、责任清单,责任到人,详实台账;三要加强基层支部学习,有反思有行动有效果。学院整改工作不能搞形式主义,要以巡视整改为契机,与学院科学、持续发展相结合,与解决短板问题,不断提升工作水平相结合。

据悉,学院计算机科学系支部、公共课程支部、大数据科学系支部、生物信息系支部、行政党支部均已召开专题民主生活会,传达整改反馈意见精神,对标整改,确保巡视整改任务完成。