产学研合作

当前位置:首页 > 合作交流 > 产学研合作

张红雨院长带队赴金林公司推进“精准健康养殖”

发布日期:2018-06-29 发表者: 浏览次数:517次





    6月27日中午,院长张红雨教授带队一行10人赴湖北金林原种畜牧有限公司推进“精准健康养殖”。


    金林公司董事长林万清热情接待了考察团一行。张红雨院长一行考察了该公司的种公猪站、沼气发酵站、分娩室、育肥室、怀孕母猪室,并深入考察了猪场的信息化建设。随后,张院长一行来到公司行政总部,实地查看了御林天子山茶叶基地,细致考察了金林公司猪-沼-茶-林-果-电的“六个一”发展模式。随后,校企双方在会议室进行了深入细致的座谈合作。


    林万清董事长表示,很相信很期待华农信息学院的专家能在公司新时期的发展阶段,在智能发展、绿色健康养殖等方面建设校企合作共赢与改革创新的示范试验区,金林公司愿意成为信息学院的“试验田”,双方的合作肯定能够结出硕果。张红雨院长表示,华农大信息学院和公司渊源很深,互联网+和信息化的迅猛发展,已经让校企成为了发展共同体、命运共同体,双方的合作,可以分阶段、建项目,逐层实施,分项推进,双方在检测与监测设备、大数据与猪只识别、综合解决方案等领域有广阔深入的合作领域和发展前景。


    随后,李国亮教授、田芳博士、向金海副教授、倪福川博士、章程副教授、张青叶副教授、宋云峰教授等先后就信息化与精准健康养殖进行了深入研讨交流,现场达成了一批合作目标与意向。