通知公告

当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

单一来源采购生物大分子模拟及应用软件OMEGA/Fred/ROCS公示

发布日期:2018-06-12 发表者: 浏览次数:529次


单一来源采购生物大分子模拟及应用软件OMEGA/Fred/ROCS公示



一、项目名称
生物大分子模拟及应用软件OMEGA/Fred/ROCS购置
二、拟采购货物说明
生物过程的三维结构模拟需要专业的分子模拟软件支持,主要完成1生物大分子立场及结构模拟;2分子对接、从头设计;3分子叠合 三个功能模块。考虑到软件之间的兼容性及价格因素,OpenEYE公司的OMEGA、Fred、ROCS可以完成以上三种功能。
生物大分子力场及结构模拟软件OMEGA:为分子模拟与分子可视化与模拟结果分享与交流工具,不仅仅只是生成数字,还涉及理解、理性思考与预测等关键环节,实现数据呈现、分析与分享,最终实现计算与实验科研人员的无障碍交流。
分子对接、从头设计软件Fred:为基于结构的药物设计方法,包含了分子对接、结合模式预测与配体引导的分子对接。利用到蛋白的信息进行分子对接;可以充分利用同一个蛋白的多个晶体结构信息进行分子对接而提高计算精度。
分子叠合软件ROCS:为基于形状相似性的虚拟筛选工具,通过形状比较快速地识别潜在的活性化合物。可以用于3D-QSAR研究、药效团识别、SAR分析。适合于发现全新骨架化合物先导物、实现突破专利以及确立新的专利保护范围。将化合物叠合于复合物的配体上,就可以实现没有蛋白信息的结合模式预测。
广州市墨灵格信息科技有限公司是OpenEYE公司的这三款软件在中国的独家总代理商,并负责该软件在中国地区的销售、技术服务、培训等工作,根据用户需要进行灵活、及时的跟踪服务。
三、单一来源采购供应商名称
广州市墨灵格信息科技有限公司
四、公示的期限
公示时间:2018年6月12日至6月17日
有关单位和个人如对公示内容有异议,请在公示期内以书面形式反馈至采购与招投标管理办公室。
联系人:杨老师 电话:027-87281981
电子邮箱:hncgzb@mail.hzau.edu.cn
联系地址:湖北省武汉市洪山区狮子山街1号华中农业大学采购与招投标管理办公室


单一来源论证链接