两学一做

当前位置:首页 > 党群工作 > 两学一做

我院举行发展对象培训班结业典礼暨汇报答辩会

发布日期:2018-05-20 发表者: 浏览次数:1064次


    (图文|通讯员吕靖怡)5月15日和16日中午,2018年上半年发展对象培训班结业仪式暨汇报答辩会在逸夫楼C314会议室举行,本次汇报包括2名研究生在内共38位党员发展对象参加,学院党委副书记孙超、组织员李国祥、全体辅导员老师、学院办公室主任陈治国等担任评委。


国家强大,人民自豪
    本次汇报会主要围绕培训班学习感悟,入校以来自身情况、自身缺点以及自身期望展开。培训班新增了在线学习环节,不少同学在观看线上学习视频后发表了自己的看法。其中提及最多的是展示党风廉政建设的《永远在路上》板块和大国崛起的《辉煌中国》。


    计科1602班杨凯迪结合家乡发展实际谈了党风廉政建设所取得的显著成果,她说:“贪污腐败、不办实事的大小官员落马后,家人去办事情时不用再低声下气,很多亟待解决的问题轻松解决,由此看到了中国的进步。”“在观看视频的过程中,我真正的体会到了国力的强大,自豪感也油然而生。”计科1604班胡天扬说。

    来自生信1602班道出“天下兴亡我有责”的李高原则是对大国重器深有感触:“中国装备制造业从无到有,赶超世界先进水平,一个个国家重器使得中国在国家博弈中占据了领先地位,我感受到了强烈的民族自豪感。” 

奉献精神,百年传承
    在赴武昌农民运动讲习所进行红色实践过程中,计科1602班王嘉琪对于在艰苦环境下依然坚持参加革命的前辈们的奉献精神大为赞叹,她注意到,一位带着孩子的母亲在参观过程中还在向孩子认真介绍每一处事物,她感叹道:“有这样一位母亲,给了孩子这样的红色教育,我们可以想到这个孩子将来会拥有如何正直的人生观,这样难能可贵的传承,很值得我们学习。”

    汇报会上不只谈到历经革命风雨的前辈的奉献,也有同学从自身谈起,如计科1601班的张嘉辉、生信1602班的赵志远等结合自己入学以来的工作,谈到了在服务同学、服务集体中自己的感悟和变化。

追求卓越,展望未来
    “要通过横向与纵向的比较来说明自己的进步,名次上的前进和未及格学分的补齐都是进步,就是在追求卓越”。绩点从3.29上升到3.92,来自计科1604班的冯晓宁就是“卓越”的最好印证,她说:“以前我以为只有优秀的人才能入党,现在我知道,应该是党员都是优秀的人,我也在努力地成为一个更优秀的人,成为一名优秀的党员。”

    计科1604班胡天扬用一个“聪”字来概括他从大一以来的行为准则:“何为‘聪’?耳听,目看,口复,心想”。他认真对待每一件事的态度,学习上从漫不经心到认真钻研。

    据了解,信息学院一贯重视党员的发展转正环节,多年来坚持“三投票三公示两答辩”制度,努力打造“全链条”党员学习培训体系,将从严治党落细落地。