党建动态

当前位置:首页 > 党群工作 > 党建动态

我院举行预备党员培训班结业典礼暨转正汇报答辩

发布日期:2018-05-19 发表者: 浏览次数:1038次


  (图文|占鹏)5月14日中午,信息学院2018年上半年预备党员培训班结业典礼暨转正汇报答辩在逸夫楼C314举行。学院党委副书记孙超、组织员李国祥、辅导员宗明绪、辅导员詹慧光、学院办公室主任陈治国等作为评委参加了结业典礼。


    本次培训班22名预备党员依次上台汇报答辩,学员们围绕培训班学习内容和预备期表现,从学习、生活、工作等方面汇报了培训班学习体会、预备期间取得的进步、存在的不足以及今后改进的方向。


    计科2014级预备党员黄一凡从人文素养和爱国情怀方面出发,汇报了近期的学习情况,着重提出了文化自信的重要性,同时阐明加强学习中国优秀传统文化的必要性。


    计科14级预备党员王成将实习单位和学校进行对比,引出自己关于在实习单位和学校中党员的先锋带头作用的思考,同时也提出好读书、读书好的观点,表示自己将继续坚持阅读的习惯,多读历史方面的经典。


    生信14级预备党员徐垚则以大学四年自身的成长历程,总结自己去取得的进步与存在的不足,提出身边朋辈榜样的重要型,表示今后将继续努力向身边的优秀朋辈看齐。


    生信15级预备党员姚昕智着重提出了在学生工作方面要坚持原则的重要性,将工作做到尽善尽美,汇报如何在学习与工作中发挥党员的带头作用,并对预备党员期间自己在思想、学习和生活取得的进步和不足做了总结。


    汇报答辩结束,孙超同志提出如何做一名合格的党员。第一,锤炼党性修养,从价值观层面对党认同、对党忠诚;第二,增强奉献精神,为党组织和集体服务;第三,追求卓越意识,通过努力在横向和纵向的比较中不断取得进步;最后,严守党纪党规,树立底线思维,不逾矩不违规。


    据悉,此次培训班通过分小组小组专题学习、线上视频学习,个人汇报答辩等形式开展,努力提高培训效果和质量,切实引导党员在各方面发挥模范带头作用。