焦点新闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

一场特殊的中期论文答辩

发布日期:2018-04-14 发表者: 浏览次数:1290次




一场特殊的中期论文答辩
16名应届毕业生在广西答辩  高翅书记寄语大家点燃激情助推产业


    4月13日13:30,我校信息学院、公共管理学院16名2018届毕业生在广西扬翔股份有限公司总部4楼会议室进行了一场特殊的中期论文检查答辩。说特殊,这场答辩不在校园而在公司;说特殊,他们的身份除了学生还是公司实习生;说特殊,现场的答辩专家除了指导教师,公司高管,校党委书记高翅教授一行也现场聆听了答辩,并对大家进行亲切慰问和深情寄语。


    答辩由信息学院王佳博士、刘峰副教授、杜小勇副教授和扬翔信息中心王永伟总监担任评委。我校党委书记高翅、副校长姚江林等一行莅临现场指导。这是我院首次在企业开展的毕业论文答辩,论文选题结合了扬翔公司的生产实际问题。答辩中,16位同学分别从研究背景、研究方法、研究进展、研究计划等方面依次对自己的选题进行了汇报。信息学院计科1404班的石岩达对选题“种猪生产可视化管理系统的研究与实现”中所用到的现有的可视化工具进行了细致比对分析运用,获得评委老师的充分认可。随后,各个评委根据选题汇报情况提出相关问题,考察同学们对论文方向的把握和对专业知识的掌握程度,并提出了修改意见,为同学们后期的毕设及答辩工作奠定了基础。

    答辩期间,高翅书记对大家的工作、生活、学习进行了了解和慰问,他指出,在扬翔生产实习是大家毕业前的最后一站,也是一场实战,在这里大家点燃青春激情,助推产业,为企业服务,毕业以后大家也会记得有一所大学叫华农,有一个城市叫贵港,有一家企业叫扬翔,希望你们扬帆远航,展翅翱翔!扬翔总裁施亮特别指出,从学校到扬翔,无论是学习工作各个方面,公司会给予大家最大的支持,这里是大家毕业前的第一个起点,希望大家有所收获!

    信息学院负责同志介绍,这是学院首次在企业进行答辩,课题选取也和企业工作密切相关,理论和实践紧密结合,同学们在工作中完成毕业论文,意义深刻,这也是校企深度合作进入新阶段的体现。而且,扬翔信息中心的高管和专家从企业的角度解读课题,指导课题研究的聚焦方向,充分体现了协同育人的办学思路,提升了立德树人的质量。

    校长助理、计财处处长郭刚奇,信息学院党委书记李向东等陪同参加了相关活动。