学生园地

当前位置:首页 > 新闻中心 > 学生园地

构建网格化管理,提升管理精准化——信息学院召开2018年宿舍网格员聘任大会

发布日期:2018-03-16 发表者: 浏览次数:1427次


(图文|尹开轩)“本人承诺,在网格员期间,观察和了解网格区域学生思想、学习、生活等方面情况,针对性地做好细致的思想政治工作,帮助同学提高思想认识水平,如发现异常情况及时向学院网格化领导小组报告”。315日,在信息学院学院2018年宿舍网格员聘任大会,网格员代表王金力宣读《信息学院宿舍网格员承诺书》。学院党委副书记孙超、辅导员宗明绪和全体网格员出席了会议。

会上,孙超详细介绍了学院宿舍网格的具体设置、工作流程、工作要求和奖惩机制,要求网格员能够履行工作职责,协助学院重点抓好网格内学生人数和安全卫生检查、思想状况反馈等工作。据介绍,随着学生规模扩大、居住较为分散等学生实际情况变化,原有的学院—年级——班级——寝室的管理模式难以适应当前工作要求,通过试点宿舍网格化,探索学院—网格员—宿舍的三级管理模式,有利于学生管理的精准化,更好做好大学生思想政治教育工作。