科研团队

当前位置:首页 > 科学研究 > 科研团队

学院赴中科院宁波所访问交流

发布日期:2018-01-18 发表者: 浏览次数:1565次



    1月11日—12日,学院副院长李国亮教授一行3人赴宁波访问了中国科学院宁波工业技术研究院慈溪生物医学工程研究所,并在iMED课题组内进行了学术交流活动。


    李国亮教授分享了《三维基因组学研究与进展》,总结了三维基因组学研究的发展,概括了三维基因组学研究中的问题和目前的进展,以及开发的一个新方法。温州医科大学眼科学二级教授金子兵教授以《重大致盲疾病的大规模遗传解析》为题,介绍了多年来在重大致盲疾病遗传方面的研究进展。千人专家、医工所所长刘江介绍了医工所的情况和研究方向,尤其是iMED课题组在眼科图像处理研究方面的进展,并且深入探讨了合作研究内容与今后合作方向,为今后合作达成共识。


    学院大数据系倪福川、罗俊随同访问。


    慈溪生物医学工程研究所围绕“诊断-治疗-康复”人口健康产业价值链,布局先进诊断技术、生物材料与器械和康复技术与系统三大领域,现已建成9个科研团队,包括2个宁波市3315创新团队,拥有全职高级职称科研人员28人。