产学研合作

当前位置:首页 > 合作交流 > 产学研合作

学院赴汉南武汉经开农业发展投资有限公司推进校企校地深度合作

发布日期:2017-12-29 发表者: 浏览次数:1617次



    (图文|通讯员辛西)12月27日上午,学院党委书记李向东、院长张红雨教授一行5人赴汉南武汉经开农业发展投资有限公司推进校企校地深度合作。


    在武汉经开农业发展投资有限公司,学院专家组一行和该公司董事长林伟、恒大现代农业发展集团副总经理席国爱进行了热烈交流。李向东介绍了校情、院情以及助力都市农业、现代智慧农业的愿景。张红雨介绍了学院发展价值观以及科研项目和学科发展,重点介绍了学院研发团队在生物制药、食品安全等领域的研发进展以及校企合作情况。


    随后,林伟董事长介绍了公司概况以及和华农合作推进情况,表示开发区要努力打造现代农业、生态农业、现代种业三个高地,期待与华农、信息学院专家团队一道,打造一个校企、校地合作转化的典型。席国爱副总经理则介绍了恒大现代农业发展集团概况,表达了对物联网、温室设施与智慧信息技术的需求,希望华农大与信息学院的专家能够给予支持和指导。李向东表示,将农业家的情怀与科学家的使命结合在一起,就能迸发出大能量,成就大业绩。


    青年千人特聘专家、学院副院长李国亮教授,大数据科学系副主任倪福川博士会上介绍了学院大数据专业建设和团队建设基本情况。


    会上,双方就师资驻点合作、学生实习实训、联合实验室共建等议题达成了共识。