学工在线

当前位置:首页 > 学生工作 > 学工在线

我校2017年程序设计新生赛圆满落幕

发布日期:2017-12-25 发表者:辛西 浏览次数:1654次


(通讯员|曹美林 伍骄阳)1224日,我校开展2017年程序设计新生赛,大赛邀请武汉地区高校学生现场参赛,此次大赛由华中农业大学教务处、华中农业大学学工部(处)、共青团华中农业大学委员会主办,华中农业大学信息学院科创中心,华中农业大学ACM协会承办,据悉,共有包括武汉大学、华中科技大学、华中师范大学、中国地质大学、武汉科技大学、中南民族大学、湖北工业大学及华中农业大学8所高校共计205名选手参赛,大家情绪高涨,比赛前半小时便来到逸夫楼熟悉比赛环境。

12时,比赛正式开始,比赛完全采用ACM大赛规则。竞赛共有十二道程序设计大题,每道题目难度不同,选手每答对一题,工作人员会为他们插上不同颜色的气球,不同颜色的气球代表不同的题目,用最快速度做出首道题目者可获得特殊气球,每答错一题罚时15分钟。

比赛时,答题者们认真思考,武汉大学陶怡平处于领先状态,刘沛良紧追不舍,随后一举拿下第一名。“我看着他们答题的进度条都能感觉得到满屏的压力,他们比赛很激烈!”负责监督答题进度的工作人员表示。

经过了4个小时的角逐,各奖项均已决出。武汉大学刘沛良和我校廖子逸夺得特等奖,“能拿到特等奖我很开心,这次程序设计大赛给了我信心,同时也在做题过程中认识到了自己很多有待提高的地方,以后我还会继续努力,争取成为一名足够给力的程序员!”我校计科1704班廖子逸说到。

比赛还决出了陶怡平等8名一等奖,吴靖盛等15名二等奖,三等奖若干,授予荣誉证书及相应奖品。

    颁奖典礼上,教务处副处长刘震向各获奖同学表示了祝贺,对所有工作人员表示感谢。他表示,这次的比赛经历对大家的发展和未来是很重要的,专业的竞技平台,增加了同学们对算法结构的理解,还会在竞赛中不断提高编程技巧和动手实践能力。

   “这次竞赛让我受益匪浅,我没有想到自己能得到一等奖,我还有许多需要提高的地方,更大的挑战在后面呢。” 我校一等奖获得者王子超表示。