教务信息

当前位置:首页 > 新闻中心 > 教务信息

全英文课程《自然语言的语义学和语用学/科技论文写作》结束

发布日期:2017-12-23 发表者: 浏览次数:1888次



    (图文|信息学院秦璇12月15—9日,应信息学院夏静波副教授邀请,美国科罗拉多大学医学院生物医学文本挖掘项目组主任、科罗拉多大学计算语言学(主要涉及生物医学自然语言处理)科学项目主席Kevin B Cohen教授和Romanian Academy - Iaşi branch计算机科学研究所高级研究员和自然语言处理问题专家Daniela Gifu博士来校展开了为期12学时的全英文课程《自然语言的语义学和语用学/科技论文写作》(Semantics and Pragmatics of Natural Language/Academic Writing)。学院部分老师和研究生参加了课程学习。

    课程中,Kevin教授和Danial研究员以课程讲述,分组讨论,项目汇报等多种形式进行了教学。Kevin教授在课程中讲述了科技论文写作的关键点,将自己的工作和前人现有的研究进行对比,体现自身研究的独特性创造性、独特点。强调论文内容需要考虑读者需求,优化详略,文章背景需要涉及的内容。Danial研究员组织课堂中的大家分成小组,彼此间进行项目报告,在课堂上用简单的话介绍各自的项目,以训练大家简明扼要的把握自身项目文章的脉络。她多次强调了学生研究的自主能动性,为什么是大家需要思考的问题。

    记者在现场感受到,2位外教用深入浅出的方式给学生们讲授了科学研究方案设计和科研论文撰写的重要联系,课程受到师生高度评价。