学工在线

当前位置:首页 > 学生工作 > 学工在线

“璀璨华年,织梦信息”——信息学院2018年元旦晚会顺利举行

发布日期:2017-12-21 发表者:辛西 浏览次数:724次

(通讯员|伍骄阳)12217时,“璀璨华年,织梦信息”——2018年信息学院元旦晚会暨新生才艺展于我院大学生活动中心剧场顺利开展。

本次晚会共分为四个篇章:“青春岁月”、“似水流年”、“长歌逐梦”与“璀璨年华”,每个篇章中的每个节目都各有特点、各有不同、精彩纷呈。晚会开始前,屏幕上滚动播放了学班下班对新生的祝福、新生的大学生活体验以及学院学生会各部门部长对新生的祝福三个视频。由“舞道节拍”街舞协会带来开场舞,调动起了观众们的热情,开启了晚会的序幕。

青春是一段让人难以忘却的花样年华,充斥着小叛逆、学习、温馨以及仰望。第一篇章“青春岁月”开幕。由校声乐团团长张静带来的独唱《别找我麻烦》,欢快的节奏和略显叛逆的歌词,正如曾经的青春。计科1704班编排的小品《占座》,生动展现了曾为学习而拼尽全力的青春。由杨媛与张葆睿两位女同学带来的对唱《春风十里》,充满了青春时期那种令人感到温馨的懵懵懂懂的情愫。而青春时期对未来生活的美好仰望,则由生信1702班的合唱《仰望星空》带入观众的内心。紧接着,由王宇佳、曹嘉豪、静美琪、顾轩昂和焦文哲五人带来的歌曲串烧,揭开了第二篇章“似水流年”。生信1701班的话剧《学习的故事》,展现大一新生的学习生活,生动形象。我院舞蹈团带来了在校舞蹈大赛中荣获二等奖的原创舞蹈《大山里的青春》,以舞蹈的形式展现了本禹志愿服务队的精神。计科1604班的配音剧《十万个冷笑话+狐妖小红娘》,以诙谐幽默、轻松搞笑结束了第二篇章。第三篇章“长歌逐梦”,由校十大歌手的孙浩洲带来的独唱《那些你很冒险的梦》,受到了全场的欢呼喝彩。而计科1701班编排的话剧《一个很man的太监》,展现了一个另类的忠心太监,剧情跌宕起伏又不失笑点。生信1601班的舞蹈《Miracle Dancers》,在一群女孩子的演绎下激情四射,引得台下尖叫连连。牧艺年华合唱团的友情演出《雪花的快乐》,在悠扬的钢琴声中结束了第三篇章。第四篇章“璀璨年华”,由计科1703班的合唱《爱情三部曲》揭开。计科1702班的小品《你好,大学生活》,充满正能量,结合大一新生们的生活实际,告诫新生们大学要学习、生活两不误。紧接着,由院学生会主席团带来的俏皮舞蹈《TT》,展现了主席团的活泼有趣。17级全体学班下班表演的歌舞《爱的华尔兹》,给新生们带来了和印象中不一样的学班下班。

最后,在学院辅导员和全体演职人员的合唱歌曲《相亲相爱》中,2018年信息学院元旦晚会暨新生才艺展圆满结束。