教务信息

当前位置:首页 > 新闻中心 > 教务信息

华中农业大学2017年程序设计新生赛暨武汉地区高校程序设计邀请赛

发布日期:2017-12-14 发表者: 浏览次数:3538次

华中农业大学2017年程序设计新生赛暨武汉地区高校程序设计邀请赛

为培养大学生创新思维,提升学生利用计算机分析和解决问题的能力,同时为国家级ACM竞赛选拔储备人才。经研究,决定开展华中农业大学2017年程序设计新生赛,大赛邀请武汉地区高校学生现场参赛。现将有关事项通知如下:

一、竞赛报名

1.参赛对象:现场赛面向我校和武汉地区高校信息类专业16、17级本科生,欢迎其他专业程序设计爱好者参赛。

2.报名时间:即日开始报名,2017年12月22日17:00截止。

3.报名方法:

(1)我校学生通过邮箱报名,将自己的姓名、学号发送至weyounggz@gmail.com。参赛选手可申请加入ACM协会QQ 群:545086524。

(2)武汉地区邀请高校同学采取学校统一报名的方式。

二、竞赛环境

1. 竞赛时间:2017年12月24日(周日)

             10:00至11:30参赛人员熟悉比赛环境

             12:00至16:00为正式比赛。

2. 竞赛地点:信息学院实验教学中心(逸夫楼C座一楼)。

3. 竞赛命题:竞赛为12道程序设计大题,统一为编程。

4. 竞赛环境:

       提供语言: C/C++, JAVA

       IDE: Code::Blocks, Eclipse

三、竞赛规则

1. 参赛选手必须提前30分钟到达竞赛场地,按现场安排对号入座,竞赛组委会宣布竞赛规则。

2. 参赛选手可以携带纸质参考资料,但不得携带各类软件、电子数据、移动存储设备和通讯工具,严禁利用任何形式张贴源程序。

3. 此次比赛为个人赛,竞赛中参赛选手独立完成竞赛题目,不得以任何方式与其他人交谈或讨论算法,且个人赛不提供代码打印。

4. 竞赛结束后,裁判组参照ACM/ICPC计分规则,以参赛选手完成题目数及罚时进行综合评判并排名。

5.此次比赛部分16级ACM集训队成员只排名不评奖。现场比赛按华农组和邀请组分别排名并评奖。

四、奖项设置

本次大赛为优胜者颁发奖状,设特等奖、一等奖、二等奖、三等奖具体如下:

特等奖: 2名(华农组、邀请组各1名)

一等奖: 8名(华农组5名、邀请组3名)

二等奖: 15名(华农组10名、邀请组5名)

三等奖:若干名,视报名人数分配

 

主办单位:华中农业大学教务处

          共青团华中农业大学委员会

          华中农业大学信息学院

承办单位:华中农业大学信息学院科创中心

          华中农业大学ACM协会

                        2017年12月13日