产学研合作

当前位置:首页 > 合作交流 > 产学研合作

正大集团杨秀涛、思达众创王道一一行来院推进校企合作

发布日期:2017-12-13 发表者: 浏览次数:2178次



    (通讯员|曹美林 毛宇斐)12月8日下午,正大集团农牧食品(中国区)副董事长杨秀涛、湖北思达众创大学生创就业服务有限公司董事长王道一一行来到信息学院洽谈校企合作事宜。

    校企双方在逸夫楼C座314会议室举行座谈,并进行了深入交流。信息学院党委书记李向东同志主持交流会。在介绍了双方参会人员后,来访嘉宾介绍了正大集团发展情况及全产业链全程可追溯大数据体系建设情况。杨秀涛表示,正大也是百年集团,希望在农业大数据上有更多的投入和产出,希望能把数据变成财富,未来要建设更加完整的全产业链体系,使每个链条的技术水平和效率达到世界一流水平,在实现商业转化、生产安全放心绿色食品上有更大更新的业绩和突破。王道一介绍了公司概况,指出全程可追溯大数据体系和区块链的重要性,表示现代农业企业和相关企业对数据有着高度重视和无比渴求,以实现从农田(场)到餐桌的全称可视化、可追溯,希望校企携手共创数据创新、数字经济的美好未来。

    李向东介绍了学校基本情况和院情,随后,他介绍了学院科研团队、在研项目,以及校企合作、联合办学的思路和举措。他提出,“融入产业体系、加入国际循环”是学院建院以来的办学方针,此前学院已和包括扬翔、土老憨、中软国际、华大基因、上海派森诺、北京安诺优达等企业和院所有了良好的合作交流,学院在信息与大数据研究方向有着较强的师资力量、科研团队,目前正积聚资源筹建数据采集、研发中心,如果“将企业家的情怀和科学家的梦想有机结合”,相信双方合作的前景非常广阔。

    随后,“青年千人”特聘专家、副院长李国亮教授,计算机科学系刘峰副教授,大数据系、计算机公共课部相关负责老师分别介绍了研究进展,以及校企合作的相关领域与基本思路。

    会后,在李向东的陪同下,杨秀涛、王道一一行参观了学院科研、办公区域。

    杨秀涛、王道一来访期间,学校党委副书记、纪委书记李名家、院长张红雨教授会见了杨秀涛、王道一一行,并就相关议题进行了深入交流。

    正大集团农牧食品(中国区)资深副董事长助理、大区办公室主任范冬晓,湖北思达众创大学生创就业服务有限公司总经理高志、总监张力,信息学院党委副书记孙超,大数据科学系、计算机系、计算机公共基础课部相关负责同志参加了座谈交流。