产学研合作

当前位置:首页 > 合作交流 > 产学研合作

安诺优达首席运营官梁俊斌博士来学院作特邀报告

发布日期:2017-12-10 发表者: 浏览次数:4396次



    (文|张巍瀚  图|汪瑞敏)12月8日下午,安诺优达创始人、首席运营官梁峻彬博士特邀出席我院2017年度研究生学术年会暨安诺优达奖学金评审会,并作了题为《大数据时代的基因组学》的专场报告。信息学院党委副书记孙超、副院长李国亮教授,学院全体研究生出席了报告会。报告会由院长张红雨教授主持。

    梁峻彬指出,基因测序已成为生命科学与生物医药研究的核心工具,基因中蕴含着海量的信息亟待人类去探索挖掘,而在座的同学则搭乘上了时代发展的快车,正是未来的弄潮者。梁峻彬介绍了安诺优达的发展现状,安诺优达不仅仅是大家所了解到的测序分析服务,其产业布局十分全面深入,发展前景十分值得期待。

    报告期间,梁俊斌与现场同学互动频繁。针对杨同学提问:“在未来个人测序服务将更加低价、便捷,但得到测序结果后有什么用?”梁俊斌回答:“安诺优达的全产业布局将提供全方位的售后服务,个人测序可以应用于重大疾病的检测,易感疾病的检测以及祖源的鉴定”。积极谋划创业的马同学向梁俊斌咨询该如何跨越创业初期的瓶颈阶段,梁俊斌热心的回答道,正如男要入对行,女要嫁对郎,现代竞争的社会首先要选择正确的时间点,正确的节奏。项目遇到问题是常态,要有良好的心态去面对,作为团队领导人要能抗住压力。