学工在线

当前位置:首页 > 学生工作 > 学工在线

我院开展2017年干事副部入职仪式及破冰活动

发布日期:2017-12-05 发表者:辛西 浏览次数:1412次

(通讯员|吕靖怡 胡天扬)123日上午八时三十分,信息学院党团学新齐聚第二教学楼101教室开展了2017年信息学院干事副部入职仪式。这也是第一届信息学院干事副部入职仪式。为加强部门交流,学习团队合作,提高身心素质以及规划大学生活,入职仪式后还进行了由素质拓展中心与生涯部联合主办的信息学院党团学新破冰行动。

干事和副部的工作牌由部长亲手一一为他们佩戴。新闻部干事毛宇斐不无感慨的说道:“这样的仪式让我真正的体会到了我成为了一名新闻部的干事,突然间有了一种使命感。”

记者观察到,每位部长在为部门成员佩戴工作牌之时目光中流露出的是欣慰,对此,新闻部部长张昶说:“这种感觉就是我看到了信息学院党团学新的未来。”

入职仪式之后,各个部门都积极的参与到了此次破冰活动中。破冰活动的任务是在特定的位置按照所给照片中的提示拍出合格的照片,不同的照片有不同的分数,以部门为单位,分数高者获胜,分数相同者一用时较短者为胜。各个部门在出发前进行了明确的分工,以缩短时间。整个活动的过程中,不同的部门会在同一个地点遇到,而对于这样的情况,文艺部与体育部选择了与同为竞争对手的对方进行合作。

信息学院学生会主席代跻宸表示:“入职仪式的目的在于增强干事与副部入职的仪式感的同时也赋予他们责任感,而以定向越野为主要内容的破冰活动则可以促进各部门之间以及部门内部成员之间交流的同时增加同学对校园的整体了解程度。同时,只要大家在参加(破冰)活动时感到开心,我们做这个活动就是值得的。我希望在之后的学习与工作上我们都能带着这样的笑容,这才是信息学院党团学新应该有的样子。”

青志部副部王宇佳说道:“这是一个很有意义的活动,我们不仅在争分夺秒中体验到了比赛的乐趣,也学会了如何协调任务的分配,我相信这对我们今后的学生工作会有一定的帮助。”