两学一做

当前位置:首页 > 党群工作 > 两学一做

【十九大】不忘初心,牢记使命——信息学院2017年下半年预备党员培训班结业

发布日期:2017-11-29 发表者: 浏览次数:620次





不忘初心,牢记使命
信息学院2017年下半年预备党员培训班结业



    11月25日下午,信息学院2017年下半年预备党员培训班汇报答辩暨结业典礼在逸夫楼C314举行。学院党委副书记孙超,组织员李国祥,学院党建辅导员,党建办公室负责人等作为评委参加了结业典礼。

    本次培训班20名预备党员依次上台汇报答辩,学员们围绕培训班学习内容和预备期表现,从学习、生活、工作等方面汇报了学习体会、预备期间取得的进步,、现在存在的不足以及今后改进的方向等内容。

    研究生预备党员何寿鹏结合十九大中的“初心”“使命”“ “人工智能”等关键词分享了学习体会,汇报了自己在预备期间科学研究、社会实践、学生工作、文体活动等方面取得的成绩,表示在研究生阶段,将在“人工智能”领域开展深入的研究,为国家福祉和社会进步贡献力量。

    计科14级预备党员崔益俊以个人在角色、奉献、信仰、自我批评等4方面中成长为主线,汇报了自身在发挥作用、志愿服务、科技创新、学习十九大等方面的体会和成绩,同时结合个人实际,提出了近期的工作目标和成长“路线图”。

    生信14级预备党员冯圣宇汇报了十九大中提到的“主要矛盾” “扶贫”的学习体会和思考,他结合自己暑期赴贵州大方县进行支教的经历,汇报自己对“扶贫”的认识和理解,同时结合自己作为班主任助理汇报了对党员“奉献意识”和“发挥作用”的认识和理解。

    计科15级预备党员代跻宸则从自己暑期红色社会实践以及学生工作等方面,汇报如何在学习与生活中发挥体现党员的带头作用,并对预备党员期间自己在思想、学习和工作上的进步与不足做了总结。


    汇报答辩结束,组织员李国祥同志从党员标准和要求、综合素质能力、党员责任担当、学生工作经历等4方面对汇报人进行了细致点评,提出了殷切希望。学院党委副书记、大学生党总支书记孙超同志对汇报对象提出4点要求:第一,继续提高思想认识水平,讲政治有信念;第二,继续培养和提高综合素质,讲道德有品行;第三,继续加强学习党章党规,讲规矩有纪律;第四,继续增强奉献责任意识,讲奉献有作为。


    据悉,此次培训班通过专家辅导讲座、红色实践教育、小组专题学习、个人汇报答辩等形式开展,努力提高培训效果和质量,切实引导党员在各方面发挥模范带头作用。