学术预告

当前位置:首页 > 科学研究 > 学术预告

智能制造中的高能效优化问题研究

发布日期:2017-11-23 发表者: 浏览次数:559次

报告题目:智能制造中的高能效优化问题研究

报告人:李小霞  副教授

报告时间:2017年1125日(周六)9:00

报告地点:逸夫楼C424会议室

摘要:

智能制造是将现代信息通信技术(ICT)融入生产制造过程的重要研究课题。如何提高生产制造过程的能效是实现智能制造亟待解决的问题。本报告将首先分析制造过程的能效影响因素,在此基础上,提出实现高能效的优化方法,包括加工参数优化、工艺规划、调度优化,刀具路径优化和集成优化,最后,介绍目前优化中待解决的关键问题。

报告人简介:

李小霞,工学博士。20126月毕业于武汉大学计算机学院计算机应用专业,获得博士学位。20148月—20158月赴英国考文垂大学从事博士后研究工作。目前主持湖北省基金1项,校自主科技创新基金2项,参与欧盟项目1项。近年来一直从事计算机支持协同工作和智能制造领域的研究工作,以第一作者或通讯作者发表SCI论文5篇(含SCI一区论文2篇),EI论文9篇。