学术科研

当前位置:首页 > 科学研究 > 学术科研

信息学院药物发现课题组到武汉大学中南医院访问交流

发布日期:2017-11-20 发表者: 浏览次数:848次



    (图文|高敏)11月18日上午,信息学院张红雨教授领衔的药物发现团队到武汉大学中南医院询证与转化医学中心访问交流。本次访问交流由张青叶副教授带队,周雄辉老师、史倩倩老师一行9人一同前往,与武汉大学中南医院询证与转化医学中心孟详喻老师团队成员进行了医学分析中常用的生物信息学算法的学习与交流。

    交流会上,孟详喻老师与大家交流分享了近期主要工作《网状meta分析在病人临床数据分析的应用》。我院史倩倩老师做了题为《基于自适应整合多组学数据的样本分型研究》的学术报告。学术报告结束,双方就医学分析中常用的生物信息学算法进行了深入交流,希望在今后能够建立长期交流合作关系,我院师生也可借此机会多接触一些医学知识,让生物信息学方法更好的在医学数据分析中发挥作用。